Кимпаб

Aug 30, 2014 15:16

Сегодня у меня снова приглашенный повар (первым приглашенным был муж :))
В Киеве мы привыкли, что роллы - это японская традиционная кухня. В общем, заблуждались.
Побывав в Японии я убедилась, что роллов там не много и они кардинально отличаются от тех, что предлагают у нас. Там это рис+кусочек тунца завернутый в лист.
Фоточки все старые. Андрей ( Read more... )

рецепт, видео

Leave a comment

Comments 4

vovka_smile August 30 2014, 13:03:35 UTC
Ты меня иногда удивляешь) либо я не понимаю посыл ))
"Роллы...кардинально отличаются от тех, что предлагают у нас. Там это рис+кусочек тунца завернутый в лист."
Вообще-то и у нас роллы - это рис с начинкой, завернутый в водоросли (Нори) которые оставляют как есть или обволакивают в икру, рис, кунжут и т.п.
и этот рулетик режут на кусочки
а суши это рис на который накладывают море продукты сверху, не заворачивая

кстати делаются очень легко, как обычные так и обвлоченые в рис и другую начинку
вот кстати это я делел 1й раз http://cs4120.vk.me/u3055551/93888719/x_e86885bb.jpg

:)

Reply

jaltja August 30 2014, 13:11:54 UTC
На той фотке, что ты прислал ролы и "калифорнийские" - вывернутые (так же они называются?) в ко орых окромя риса, листа и кусочка рыбы еще всякая другая начинка - огурец вижу и крабовую палку. Мы еще добавляли омлет, знаю, что креветки люди кладут.
В Японии в тех кафешках где я была в роллах из начинки к рису был только (!) кусочек рыбы. Никаких омлетов-палок-огурцов. Свежая рыба, никакой слабосоленой.
По виду только такие
http://glazovpizza.ru/food/Roll_s_tuntsom_big.jpg

Reply

vovka_smile August 30 2014, 13:36:43 UTC
та там их пруд пруди этих видов,
а то что у меня это вообще "хоум эдишн" ) что было под рукой )

Reply

jaltja August 30 2014, 13:51:25 UTC
Вот я этот пруд пруди и имела в виду, что он ближе к корейскому кимпабу.

Reply


Leave a comment

Up