Всем привет:) Буквально в последние минуты конкурса“...”, даже в первый час первого неконкурсного дня (надеюсь, девочки пойдут мне на встречу и примут мой рецепт - очень хочется вас поддержать в таком нелегком и вкусном деле:)) несу свои вегедельки - к сожалению, это мой единственный вклад в копилку рецептов конкурса, но я честно хотела участвовать и даже не одно тематическое блюдо приготовила, но ничего не удалось сфотографиhовать: то свет ушел, то срочно надо бежать, то ребенок приболел и совсем нет время, то кто-то всё съел...! И вот только вчера, когда мы переезжали на новую квартиру и грузчики таскали вещи, я наконец, нашла время и запечатлила фрикадельки на упакованной к переезду корзине, а сегодня добралась до компьютера, чтобы поделиться рецептом (Подумать только, уже больше месяца я не снимала на камеру! - пока спасают фото прошлых месяцев).
ВИДНО НЕ СУДЬБА ПОУЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ:((
mir-krup.ru не дал мне загрузить рецепт (какие-то там неполадки)!!
Может еще Каталин
"Дары осени" , а также Марина
"Осенний марафон" примут меня?!!
Время приготовления: около 1 часа
4-6 порций
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стручка крупного красного перца
- 100 гр. белокочанной капусты
- Оливковое масло
- 70 гр. зерен кукурузы (отварной или консервированнй)
- 250 гр. отварной фасоли (можно ипользовать консервированую)
- 1/2 стакана семян подсолнечника (порубить до мелких кусочков в блендере. Вместо подсолнечника можно использовать любые рубленые орехи)
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 стакан отварного коричневого риса
- соль
- черный молотый перец
«Восхитительные фрикадельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные фрикадельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по фрикаделькам!»
- Мелко измельчаем репчатый лук, чеснок, красный перец (очищенный от семян и перегородок) и капусту.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем перец, капусту и кукурузу. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут до мягкости всех овощей.
- Добавляем к приготовленной овощной смеси половину фасоли, семечки, базилик, орегано и взбиваем блендером до однородной массы.
- Вмешиваем в получившуюся массу оставшуюся целую фасоль и коричневый рис. Солим и перчим по вкусу.
- Из получившейся смеси скатываем небольшие шарики, выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень (предварительно смазываем небольшим количеством оливкового масла) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25- 30 минут (до появления хрустящей корочки).
Приятного аппетита:))