С Найджелой Лоусон я познакомилась совсем недавно. Когда
eva_daren объявила
ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют "Winter with Nigella Lawson", я понятия не имела кто это!
А потом мы как-то с
tania_bondarets "разговорились" и она меня, так сказать, вдохновила с ней познакомиться:)) Мне Найджела понравилась:)) Я не рассматривала ее,как профессионала, а просто оценила ее неожиданную, милую и особенную манеру вести свои кулинарные программы! То, как она "по нашему" залезает ночью в холодильник и с большим аппетитом и без всякого зазрения совести съедает бутербродище, предварительно намазав его майонезом и горчицей:)) И фигура у нее аппетитная: видно, что хорошо кушает, не ограничивая себя и не считая калорий!!
А потом я увидела у Каталин
paprika_andlife разоблачение такое уффф!! Найджелы и оно меня даже очень заинтересовало, но не относительно личности самой Лоусон, а как некий интересный научный труд, который я с удовольствием почитала!! Но, мнение моё не поменялось, так как я сама даже в тысячу раз больший критикан и разоблачатель, но почему-то здесь в ЖЖ в среде своих кулинарных единомышленников мне не хочется быть такой!! Здесь я общаюсь, просматриваю посты своих друзей и получаю эстетическое и вкусовое удовольствие от прочитанных рецептов и просмотренных фото!! А остальное пусть будет в другой жизни или лучше вообще останется где-то там...!
Рецепт гранолы взяла в youtube "Трапезы с Найджелой 5й выпуск" автор Оксана Канукова.
В следующем посту напишу рецепт вкуснейших маффинов с добавлением этой самой гранолы.
А еще эту гранолу отправляю к Жанне на ее
ФМ "Доброе утро". О своем добром утре я еще обязательно напишу Жанне и всем вам, а пока лишь рецепт вкусного завтрака!
- 450 гр. крупных овсяных хлопьев
- 170 гр. семян подсолнечника
- 100 гр. кунжута
- 100 гр. яблочного пюре (я добавила 200 гр.)
- 25 гр. какао
- 1 ч.л.молотого имбиря
- корица
- 100 гр. жидкого меда
- 125 гр. рисового сиропа (кукурузного сиропа, светлой патоки или тростникового сиропа. Я ипользовала сироп агавы)
- 300 гр. несоленого арахиса
- 2 ст. ложки растительного масла
- сахар (я не использовала)
- 1 ч.л. мелкой морской соли
В одной большой емкости соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем до равномерного соединения всех составляющих.
Распределяем получившуюся массу на противне, застеленным пекарской бумагой и ставим в разогретую до 150С духовку примерно на 1 час. Каждые 10-15 минут открываем духовку и перемешиваем гранолу лопаткой, чтобы она не пригорела и пропеклась равномерно. Масса должно хорошо подсохнуть и стать хрустящей.
Гранола вкусна сама по себе или с добавлением молока, йогурта, кефира...,свежих фруктов...
Приятного аппетита:))