Картофельные блины

Feb 13, 2018 23:56

Всем привет:))) Давно не виделись:)) Надеюсь, что я буду поактивнее в дальнейшем, а то меня в  последние месяцы  совсем заквертело и выбросило из ЖЖжизни! Вернуться решила по поводу: Масленица и блинов у меня накопилось:))

Отправляю свои блины к Лиле на ФМ "Февраль 2018"



Время приготовления: 35-40 минут
4-5 порций
Блины:

  • 3 крупных картофелины

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 яйца

  • 300 муки

  • 300 мл горячего молока

  • 3 ст.ложки растительного масла для теста+масло для смазывания сковороды

  • соль

  • пряное сливочное масло или сметана для подачи


Пряное масло:


  • 125 гр. сливочного масла

  • горсть свежей зелени по вкусу (петрушка, базилик...)

  • 2 зубчика чеснока

  • соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ:

1) Очищенный и порезанный картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности.

2) Готовый картофель остужаем (воду в которой он варился не выливаем) и взбиваем миксером до однородного кашеобразного состояния.

3) Добавляем в измельченную картофельную массу измельченный чеснок (через чеснокодавилку), яйца, муку, горячее молоко, растительное масло и соль по вкусу -взбиваем миксером до однородности и оставляем на 20 минут отдохныть.

4) Выпекаем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде,смазанной растительным маслом.

5) Подаем блинчики горячими с пряным сливочным маслом или сметаной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНОГО МАСЛА:

1) Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем миксером до пышности и однородности.

2) Добавляем к маслу мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем. Масло можно заморозить - завернуть в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.



Приятного аппетита!

молоко, картофель, блины, Масленица, мука, чеснок

Previous post Next post
Up