Всем привет:))) Давно не виделись:)) Надеюсь, что я буду поактивнее в дальнейшем, а то меня в последние месяцы совсем заквертело и выбросило из ЖЖжизни! Вернуться решила по поводу: Масленица и блинов у меня накопилось:))
Отправляю свои блины к Лиле на
ФМ "Февраль 2018" Время приготовления: 35-40 минут
4-5 порций
Блины:
3 крупных картофелины
3 зубчика чеснока
3 яйца
300 муки
300 мл горячего молока
3 ст.ложки растительного масла для теста+масло для смазывания сковороды
соль
пряное сливочное масло или сметана для подачи
Пряное масло:
125 гр. сливочного масла
горсть свежей зелени по вкусу (петрушка, базилик...)
2 зубчика чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ:
1) Очищенный и порезанный картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности.
2) Готовый картофель остужаем (воду в которой он варился не выливаем) и взбиваем миксером до однородного кашеобразного состояния.
3) Добавляем в измельченную картофельную массу измельченный чеснок (через чеснокодавилку), яйца, муку, горячее молоко, растительное масло и соль по вкусу -взбиваем миксером до однородности и оставляем на 20 минут отдохныть.
4) Выпекаем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде,смазанной растительным маслом.
5) Подаем блинчики горячими с пряным сливочным маслом или сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНОГО МАСЛА:
1) Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем миксером до пышности и однородности.
2) Добавляем к маслу мелконарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем. Масло можно заморозить - завернуть в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.
Приятного аппетита!