Блинный пирог с творогом и ягодами

Feb 15, 2018 16:49



Казалось бы, что может быть проще блинов с творожной начинкой?! Но, если их красиво выложить в форму, добавить яичную заливку, а потом всё это запечь и подать с ягодами и сметаной,  то получится необычный и лакомый пирог, который придется по вкусу почти всем:))

Отправляю пирог к Лиле на ее ФМ "Февраль 2018"

Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут
4-5 порций

Для теста:
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 150 мл. молока
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Свежие или замороженные ягоды смородины, вишни и т.п.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Для заливки:
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:

1. Для теста смешиваем 3 ст.ложки сметаны и 3 ст. ложки сахара. Добавляем яйцо, щепотку соли, вливаем молоко- взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (у меня получилось слишком густое и я развела его кипятком до состояния жидкой сметаны). Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем тесто еще раз.

2. Блины выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Творог растираем с сахаром и яйцом

2. Замороженные ягоды предварительно размораживаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ:

1. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной до однородности.

СБОРКА ПИРОГА:

1. На край блина (каждого) выкладываем творожную начинку и немного ягод (5-6 штук), сворачиваем рулетиком.

2. Выкладываем блинные рулетики спиралью в смазанную маслом круглую форму.



3. Поливаем сверху пирог сметанно-яичной заливкой.

4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут.



5. Подаем пирог теплым со сметаной, ягодами.



Приятного аппетита:))
Previous post Next post
Up