Казалось бы, что может быть проще блинов с творожной начинкой?! Но, если их красиво выложить в форму, добавить яичную заливку, а потом всё это запечь и подать с ягодами и сметаной, то получится необычный и лакомый пирог, который придется по вкусу почти всем:))
Отправляю пирог к Лиле на ее
ФМ "Февраль 2018"Время приготовления: 1 час-1 час 20 минут
4-5 порций
Для теста:
- 3 ст.ложки сметаны
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- соль
- 150 мл. молока
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 400 гр. творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- Свежие или замороженные ягоды смородины, вишни и т.п.
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Для заливки:
- 2 яйца
- 3 ст ложки сахара
- 3 ст. ложки сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
1. Для теста смешиваем 3 ст.ложки сметаны и 3 ст. ложки сахара. Добавляем яйцо, щепотку соли, вливаем молоко- взбиваем венчиком до однородности. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (у меня получилось слишком густое и я развела его кипятком до состояния жидкой сметаны). Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем тесто еще раз.
2. Блины выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Творог растираем с сахаром и яйцом
2. Замороженные ягоды предварительно размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ:
1. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной до однородности.
СБОРКА ПИРОГА:
1. На край блина (каждого) выкладываем творожную начинку и немного ягод (5-6 штук), сворачиваем рулетиком.
2. Выкладываем блинные рулетики спиралью в смазанную маслом круглую форму.
3. Поливаем сверху пирог сметанно-яичной заливкой.
4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут.
5. Подаем пирог теплым со сметаной, ягодами.
Приятного аппетита:))