Идеальный яблочный пирог

Oct 12, 2018 00:22


Пирог получается обалденный: тонкий слой теста +  много ароматной и сочной яблочной начинки. Единственно, на мой вкус , количество сахара в начинке можно уменьшить, а всё остальное просто идеально!

Рецепт взят в журнале Иры saharisha Perfect apple pie




Время приготовления: 25-30 минут+30 минут на охлаждение теста+45 минут выпечка
8-10 порций

  • 250 гр. холодного сливочного масла
  • 400 гр. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое куриное яйцо+1 яйцо для смазывания пирога
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки:
  • 5-7 средних яблок (600-1200 гр.)
  • 150 гр. сахара+для посыпки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. крахмала

ТЕСТО:
1) Масло из холодильника вместе с мукой рубим ножом (как можно мельче, в крошку) или используем для этой цели комбайн .
2) Добавляем к масляно-мучной крошке сахар, яйцо и воду-замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 2 части (2/3 и 1/3),  заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.



НАЧИНКА:
1) Яблоки очищаем от кожуры, тонко нарезаем, перемешиваем с сахаром, корицей и крахмалом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Духовку предварительно разогреваем до 200С.
2) Два охлажденных куска теста раскатываем в пласты толщиной около 3 мм. Кусок теста (2/3) должен на 5-7 см быть больше, чем диаметр формы (24-26 см).
3) Дно и стенки формы выкладываем бо́льшим куском теста-поверх него начинку. Накрываем меньшим пластом, обрезаем лишнее, соединяем края и запечатываем их вместе. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем сахаром, в центре делаем крестообразное отверстие для выхода пара. Из остатков теста можно вырезать листики, цветы или что-то другое для украшения пирога и разложить их поверх пирога.
4) Выпекаем пирог 40-45 минут о золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать теплым или полностью остывшим.



Приятного чаепития:)

яблоки, выпечка, пироги, корица, рубленое тесто

Previous post Next post
Up