Пирог со сливами для всех любителей шоколадной выпечки. Сливы прекрасно дополняет насыщенный шоколадный вкус и придают пирогу сочности! Просто в приготовлении и вкусно!
Рецепт из журнала Тани
tania_bondarets Время приготовления: 55 минут- 60 минут
8-10 порций
- 150 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао-порошка
- 70 гр. сливочного масла
- 50 гр. темного шоколада
- 2 больших куриных яйца
- 80 гр. сахара
- цедра одного лимона
- 60 мл. подсолнечного масла без запаха
- 15-20 некрупных слив
1) Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.2) На водяной бане растапливаем вместе сливочное масло и шоколад.
3) Отделяем белки от желтков.
4) Взбиваем миксером белки с сахаром до появления мягких пиков. Добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1 минуту.
5) Вводим в яичную смесь цедру лимона, растительное масло, растопленный шоколад - перемешиваем.
6) Всыпаем в жидкую часть теста мучную смесь и перемешиваем лопаткой.
7) В смазанную растительным маслом форму для выпечки (24-26 см) выливаем тесто, сверху выкладываем сливы внутренней стороной вверх (предварительно очищенные от косточек и разрезанные на две части) . Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40 - 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).