Наверняка у всех есть какая-нибудь страсть, которую держат в тайне от других. Есть такая и у меня. Я должен выговориться, как на приеме у психотэрапэвта.
Внимание! Моя тайна...
...Хот-Дог из Икеа-Бистро!
Да-да, те самые длинные сосиски в забегаловке сам
ообслуживания за кассами Икеа. В дурацких булках. С мерзкой горчицей, которую ты выдавливаешь из бэг-ин-боксов, на свои два хот-дога, балансируя в толпе таких же, как и ты. Которая норовит ляпнуть на руку, на стол, да куда угодно, лишь не на сосиску. С тем самым ужасным кетчупом, который не то, что не пахнет хоть отдаленно помидорами, который не пахнет даже пережженной томатной пастой, которую мы фасовали в студенчестве на консервном заводе в Багаевской. В нем даже крахмал заменяют заменителем, оставляя лишь краску и гастритные наполнители.
Когда я попадаю голодным в Икеа, как это было сегодня, я не могу спокойно пройти мимо этого аттракциона щедрости - 2 хот-дога и стакан напитка за 55 рублей. Я экономлю жалкие 10 рублей, протискиваясь сквозь толпу людей к столу с горчицей, сгорая от стыда и умоляя небеса что бы никого не встретить из знакомых. Затем я прячусь за самый отдаленный столик и жру, жру эти несчастные хот-доги, запивая все это Мириндой или Фантой. Воровато озираюсь вокруг, и обходя кадку с пальмой выхожу из зоны фаст-фуда. Всё, постыдные минуты позади, никто не видел, никто не знает.
Проходя мимо столиков, я мимолетно бросаю взгляд на очередь, на толпу людей лопающих сосиски, пончики и чтотаместьеще, и гордо подняв голову на свою двухметровую высоту иду мимо. Я выше всего этого, я люблю баранину, мраморную говядину, хамон и прошутто. У меня дома минимум 4-5 сыров в холодильнике. И вина к каждому из них. Теперь я не голодный, теперь я не хочу ХОТ-ДОГ из Икеа, и никогда их есть не буду.
Так думал я и месяц назад. ;)