Сейчас много говорят о выделении географических зон и их названий для вина и виноделия. О создании в России системы наподобие европейской апелласьонной.
Сторонники обеими руками "за", противники приводят доводы, о том, что нет уникальных районов, нет вин, в которых отображаются особенности терруара.
(
Read more... )
Comments 7
Как можно делать выводы о разных стилях разных районов на выборке всего из 1 производителя. Даже внутри Бургундии, где виноделов тысячи, стиль одного домена отличается от стиля другого. Хотя виноградник один и тот же. Потому что у виноделов разный подход.
Насколько вина Ведерников являются выражением почвы, а насколько личным предпочтением или видением энолога? А насколько требованием рынка?
А Мысхако?
Если бы было два десятка хозяйств, еще можно было о чем-то говорить.
Да, почвы разные, но и Сансер можно сделать хрустящим и свежим, а можно в бочке выдерживать.
Разница в климате это общемировой закон в общем-то. Холодно - более свежий и тонкий стиль вин, тепло - более мощный.
Reply
Разница в климате? Холодно? Сумма температур в Ведерниках достигает 4200-4500С. Достаточно тепло?
Попробовав в очень короткий срок большой объем вин из разных регионов я и написал об общем впечатлении от всей линейки вин, а не об одном отдельном в бочке или без бочки. Были и бочковые и без бочки вина.
Reply
Reply
Reply
А позвольте спросить, какие же вы тогда напитки считаете достойными того, что бы я их "пиарил" без вреда для вашего желудка? Может про водку написать?
Reply
Водочку-это вы для себя...Про этих бормотушников-ведерников знаем, что говорим. Уж поверите,отведали сполна их богатого разнообразия.
А поведайте лучше про вина краснодарского края, вот бы полезность нам оказали.
Reply
Т.е. очередные медали на одном из самых главных винных конкурсов в Лондоне IWSC 2014, выдают за бормотуху. Прикольно, прикольно.
Я то конечно ничего про Ведерниковъ не знаю, хоть и живу поближе к ним, но вы меня, конечно же спасли.
( ... )
Reply
Leave a comment