Leave a comment

Comments 40

ankoros November 16 2011, 18:55:19 UTC
Ждал этот пост!)) Я так же все делал, но первый раз солью пересыпал, а потом жалко стало и на второй раз не солил, сразу в кипяток, как раков)), разницы не заметил, не по виду, ни по вкусу.
Еще есть в морозилке оставил до праздников.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:04:34 UTC
Да ты знаешь, все таки как то слизи поменьше. Она потом везде и внутри ракушек и в кастрюле плавает.
Судя потому как они после этого быстро вылазят, относительно конечно, это не очень сильно их шокирует. Вот кто-то уксусной водичкой заливает, вот то жесть.
А вообще ты как охотник, рыболов и кулинар должен понимать, в кулинарии жалости не место.

У меня сын, когда еще был маленький, спокойно присутствовал при забое и свежевании барашка, а затем под моим руководством разделал его до позвоночника. Дальше я топориком сам уже. А жена даже не смотрит как я раков готовлю, не говоря уже о забое барашка.

Reply

ankoros November 16 2011, 19:15:42 UTC
Старею наверно)), стал сентиментальным, стараюсь не причинять боль, когда это возможно, раньше запросто головы рубил, освежевать могу и сейчас кого угодно, но жизни лишать уже жалко, хотя на охоте иногда приходится добивать, просто раньше об этом не задумывался, а теперь задумываюсь)).
Я подумал логически, как таковой слизи у них в запасе нет, они ее интенсивно начинают вырабатывать в не благоприятных условиях, а если улитку кинуть сразу в крутой кипяток, то ничего такого больше не выделяется, она просто не успевает)). Исключил одну операцию и вытаскиваются они отлично без этого.

Reply

janus_janus November 16 2011, 19:24:17 UTC
Попробую как нибудь. Готовят же их даже не отрезая "хвост" и ничего :)

Reply


wineturist November 18 2011, 08:04:30 UTC
Себе в блог скопирую на память. Не против?

Reply

janus_janus November 18 2011, 12:12:40 UTC
Ну так для этого и делаю - на здоровье. Тут правда кратенько, в основном что бы знакомым фотки показать, там в рецепте немного сложнее и нюансы есть.
Если надумаешь готовить - пиши, расскажу подробно.
Для начала рекомендую купить 1 упаковку магазинных, в супермаркетах видел, примерно 170-200 руб/12 шт. Они уже готовы и в спец.фольгированной тарелочке, только разогреть и кушать.

Reply


dynazz March 29 2012, 09:17:47 UTC
А это не улитки по-бургундски с чесночным маслом? Очень похожий рецепт :)))

Reply

janus_janus March 29 2012, 09:21:07 UTC
Он самый.
Главное подготовительный процесс не забудьте. На Кипре может их уже подготовленными продают. А у нас, тем более на даче, они жрут все попало, в том числе и ядовитые и невкусные травы. Поэтому их обязательно надо чистить, кормить мукой и травками :)

Reply

dynazz March 29 2012, 09:23:40 UTC
Ядовитые травы в Подмосковье, это надо ещё поискать :)) У меня самые ядовитые на участке это клещевина и чистотел, но улиток я и близко там не видел... :)))

Reply

janus_janus March 29 2012, 09:33:00 UTC
Да всякое бывает. Паслен, белодонна. Помидоры то у вас растут?
Просто везде пишут, что улитки спокойно едят ядовиты травы и ничего, переваривают. Поэтому и не хочется что бы это в живот к нам попало. Да и после пряных трав они вкуснее :) Натуральная фаршировка. :)

Reply


lyoshi_naoko April 17 2012, 10:05:25 UTC
Спасибо большое! Класс. Так-то я есть их люблю, и на участке их сотни. Все мечтал съэкономить, теперь буду ждать сезона и заготавливать))

Reply

janus_janus April 17 2012, 11:44:26 UTC
Да, экономия боле чем выгодная.
Их еще и заморозить про запас можно.

Reply


Охренеть рецептыш livejournal June 14 2013, 18:45:36 UTC
Пользователь wonna_be сослался на вашу запись в записи « Охренеть рецептыш» в контексте: [...] улиток. Жесть. Но интересно попробовать на вкус :) Оригинал взят у в Улитки "Мысхако" [...]

Reply


Leave a comment

Up