Тыквенный суп с креветками

Sep 15, 2010 22:22


Этот суп я впервые попробовала в японском ресторане, кажется, в Москве, и он понравился мне настолько, что я решила его сделать дома. На удивление получилось "точь в точь" и очень вкусно.
Полгода, как минимум, он готовился несколько раз в неделю большой кастрюлей и поглощался моей семьей без остатка. И даже мой папа, который никакие овощи, кроме ( Read more... )

Рецепт

Leave a comment

Comments 14

strenua_inertia September 16 2010, 05:06:41 UTC
какая красота! а у меня и тыквы есть:)
чтобы сливки не сворачивались надо брать большую жирность - 33-35%
мы забыли посолить

Reply

a_que_no September 16 2010, 05:09:25 UTC
33-35 это же совсем твердые они, да?
А посолить, да, забыли, исправлю )

Reply

strenua_inertia September 16 2010, 05:32:25 UTC
твердые - это масло:)
33-35% - это сливки для взбивания, 33 - выпускает петмол, а 35 у нас не выпускаются, насколько я знаю, возят из Чухни. Если сильно боишься жирности - наливай меньше, они имеюти более насыщенный вкус.

Reply

a_que_no September 16 2010, 05:34:25 UTC
Хорошо, как раз сегодня на обед запланировано у нас это. Пойду за 33% в магазин :)

Reply


strenua_inertia September 18 2010, 12:30:09 UTC

... )

Reply

a_que_no September 18 2010, 18:37:49 UTC
Хочу такие пиалки, как у тебя. Это здешние?

Reply

strenua_inertia September 18 2010, 19:31:57 UTC
это Ikea:) очень клевые, а для детей так вообще супер!

Reply

a_que_no September 18 2010, 19:33:48 UTC
О, спасибо. Как раз на каких-нибудь мифических выходных туда собиралась :)

Reply


Leave a comment

Up