Кто знает рецепт украинских вареников с картошкой?

Oct 04, 2010 17:32

Сами вареники, пожалуй, сделать я смогу, но вот как их правильно потом приготовить... Я точно знаю, что в Украине умеют готовить вкуснейшие в мире вареники с картошкой. По-моему, секрет даже не в том, как эти вареники делают из теста и картошки, а в том, как их потом готовят. Помню, их делают с восхитительной поджаркой. Точно знаю, что там есть лук ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

duduka_vredina October 4 2010, 14:00:34 UTC
Я делала так: масло подсолнечное (в крайнем случае) или если есть бекончик, или сальца кусочек (не соленого) на сковородку, вытопить жирок, все выкинуть. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотинки на этом жиру, а потом смешать с помятой хорошо картошкой.
Но иногда до вареников дело не доходило и картошка ухомяичвалась как есть.
Не забыть перца, и соль в картошку:)

Reply

jasinor October 4 2010, 14:04:58 UTC
А вот эта вкуснятка, которую подают вместе с варениками, вроде как подливка. Ее как делают?

Reply

duduka_vredina October 4 2010, 14:06:36 UTC
Обычно это тот же масло(жир) с луком, и шкварки:)
Но я так не делаю, подаю с хорошей сметаной.

Reply

jasinor October 4 2010, 14:10:15 UTC
Точно-точно! Сметанку не забыть! Спасибочки огромные!

Reply


Leave a comment

Up