Захер или Демель?

Feb 08, 2010 20:42



Как я уже говорила, едят австрийцы грубо и примитивно. Зато на кондитерском фронте все виды извращений. Там все музейно-постановочно и маниакально выполняется.

Как оно на вкус - не знаю, никогда не дружила со сладким. И вообще, не понимаю, зачем из конфеты делать бутылку или домик, или букет орхидей? Купи конфеты, купи нормальную бутылку чего любишь ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

_vz_ February 8 2010, 17:58:10 UTC
"сняли верхнюю одежду" - настраивает на вторую часть фамилии))
ан нет, сплошной обман))

только что подумал, что давно постов твоих не читал - и тут же появляешься ты во френдленте

Reply

javakha February 8 2010, 20:17:12 UTC
да, что-то меня потянуло на воспоминания

Reply


mnogoneyasnogo February 8 2010, 21:17:30 UTC
Я тоже за Демель. Там приятнее, вкуснее и уютнее.
И сам торт "Захер" это фу, самый ужасный вариант нашей "Праги", плохо испеченной. Очень жалею, что купила, сердце подсказывало, что даже не стоит. И сосиску в обмороке я тоже съела. Не надо было.))
Только Демель.

Reply

kavychka February 9 2010, 08:11:20 UTC
Сосиска в обмороке... а в нашем городишке такого не подавали! :)

Reply

javakha February 9 2010, 12:07:51 UTC
Хорошо, что я не купила "Захер" маме в подарок...

Reply


kavychka February 9 2010, 08:17:19 UTC
А меня в Австрии потряс "глювайн", который они пытаются выдать за человеческий глинтвейн :)) я пыталась у них добиться, чтоб в этом пойле не было сахара. Они доброжелательно кивали и обещали больше не класть в "глювайн" сахар.. никогда.. никому.. ни за что.. И приносили мне снова то же самое. Отвратительное сладкое пойло с виноматериальным запахом. Потом уже выяснилось, что Это делает специальная машина.. и сахар в ней внутри. Или она сама из сахара.. т.е. австрияки честно не клали для меня в глювайн сахар. Но... "без белил никак невозможно", Антон Палыч :) А еще... еще... еще я увидела, как они кладут в стакан с кипятком бумажный пакетик!! И тоже называют это глювайн :))) Хотелось их всех пригласить к нам в Волен. Или в Степаново. Я бы сварила им глинтвейн, бедненьким :) Знай наших!

Reply

javakha February 9 2010, 12:09:40 UTC
Мы пили глинтвейн исключительно на рынках, он был с медом, вкусно.

Reply

kavychka February 9 2010, 12:12:48 UTC
хочу в Австрию.. мне там все понравилось, кроме той самой поливки на улицах :)) И еще в 7 утра начинал бить колокол на кирхе :) первый раз я думала, что пожар :))) потом поняла - нет, просто "вставайте, жители Австрии! Пора работать" :)

Reply


Leave a comment

Up