Все решает качество продукта (Il lago dei cigni)

Mar 09, 2016 12:39



Шеф-повар Винченцо Вердоша родился в Италии. Профессиональную карьеру начал в небольшой пиццерии в Германии. Кормил гурманов в берлинском Ponte Vecchio - и за год заработал звезду гида Michelin. Потом перебрался в Россию - в Mario на Рублевке. А последние полтора года возглавляет кухню ресторана Il Lago dei Cigni ("Лебяжье озеро") на Крестовском ( Read more... )

Питер, повар, шеф, il lago dei cigni, качество, ужин, Петербург, праздник, Крестовский, отдых, Иль лаго, продукты, ресторан

Leave a comment

Comments 15

anonymous March 9 2016, 08:41:18 UTC
Люблю этот ресторан! Самый лучшим, самый красивый, самый роскошный! Ил Лаго для меня одно из лучших заведений в городе! Расположен ресторан на территории Крестовского острова. Вид потрясающий, ощущение, что находишься загородном, а не в центре города))). В Ил Лаго всегда спокойно и тихо, публика достойная! Вкусно, обслуживание на уровне! Очень люблю итальянскую кухню и мало где правильно её умеют готовить! Ил Лаго - одно из мест, где все-таки умеют! Ресторан подходит как и для семейных походов, так и для свиданий (или одиночного пребывания). Советую посетить!

Reply

javandan March 16 2016, 20:59:26 UTC
Крестовский остров - историческое место.. Кстати там с самого начала стали появляться заведения с европейскими кухнями, так что Il lago там на своем месте.. Я бы поспорил с стадионом, кстати!


... )

Reply


anonymous March 16 2016, 20:57:15 UTC
Заехали совсем случайно и остались очень довольны: шикарная обстановка, очень внимательный персонал, приятная живая музыка, живописный вид из окон. Молочный козленок в пряных травах оказался просто чудесен, да и вообще все что мы заказали пошло на ура! В Il lago dei cigni есть изрядная доля того самоуважения, которая всегда отличает действительных профессионалов.. Обязательно буду заезжать сюда...благо работаю не так далеко

Reply

javandan March 16 2016, 21:01:52 UTC
В Il lago dei cigni отличный выбор вин... Зовите сомелье и прекрасный экскурс вам обеспечен


... )

Reply


anonymous March 22 2016, 18:43:46 UTC
Посетили сие приятное заведение 22.03.. Зазвало название... Если честно, ожидалась музыкальная тематика, но ресторан изысканно строг и празднично-официален. При этом не покидало ощущение догогого отеля в Альпах))) Главное, что связывает название с местом - лебеди, но они хоронятся на ферме от холодов, которые в нынешнем марте стоят как минимум февральские! опять месяцы-братья кому то подснежники искали! Осталось от ресторана Il lago dei cigni вполне приятное впечатление. Цены высокие. В среднем блюдо в районе двух тысяч. Посетителей немного.Приличная карта вин. И осталось легкое желание вернуться... это хорошо)))

Reply


grethenda March 22 2016, 18:48:05 UTC
Вердош волшебствует! Идеальная итальянская кухня! Только что это он готовит в таком огне...никак алхимия вкуса)))


... )

Reply

javandan March 22 2016, 18:50:35 UTC
В первой части (смотрим с 3.30 минуты) видео с Винченцо Вердоша (шеф-повар Il lago dei cigni)

Reply


anonymous March 29 2016, 16:35:48 UTC
"- Что ждет посетителей Il Lago dei Cigni в ближайшее время ( ... )

Reply

grethenda March 29 2016, 16:38:51 UTC
А вы знаете, что первые пиццу стали готовить в Древней Греции. Сначала пицца представляла собой лепешку из пресного теста, на которую укладывался сыр. Это блюдо называлось «плакунтос». Рецепт изготовления этой лепешки был доступен и римлянами. По преданиям, они увеличили количество ингредиентов, после чего лепешку стали называть «плакета». Есть и другая легенда, согласно которой это блюдо привезли римские легионеры из Палестины и назвали его «пицеа». По древним рецептам, на лепешку укладывали сыр, мясо, чеснок, орехи, мяту, перец и сдабривали это все оливковым маслом, после чего выпекали в печи. А где же излюбленные итальянцами помидоры? Томаты появились в Европе намного позже, а в пиццу они стали добавляться только в XVII веке. Начиная с этого времени, пицца стала распространяться по всему миру, совершая путешествия вместе с неаполитанскими моряками. Тогда пиццу считали простонародным блюдом и называли «пиццайоли». Это была лепешка, покрытая слоем нарезанных помидоров, политых маслом и присыпанных майораном. Если блюдо посыпали сыром ( ... )

Reply

anonymous April 8 2016, 06:25:33 UTC
интересно... Я знаю, что в Италии вообще практически не используют растительного масла...разве что во фритюре... В основном они везде пользуют оливковое масло.. Последний раз в Иль Лаго в качестве комплимента нам подали морковь и сельдерей с соусом песто... овощи вполне обычные а соус просто волшебный - оливковое масло с базиликом..вообще еще орешки и кажется пармезан...

Reply

javandan April 8 2016, 06:28:30 UTC
А нам фокачча досталась, соус песто тоже, а вместе с кофе подали мармеладки домашнего приготовления...облепиха и ягодное.. очень приятно, неожиданно и вкусно))))


... )

Reply


Leave a comment

Up