Эти маленькие штучки с цветным окошком настоящий наркотик. Ароматное рассыпчатое тесто и яркая сочная начинка - это ведь замечательное сочетание, как думаете?
Тот, кто придумал это печенье, был человеком с тонким вкусом.
Печенье можно вырезать круглой формой, а серединку вырезать маленькой формочкой.
В этом году мне повезло, я в секонд хенде купила две формы для линцеров! Никто не знал, что это такое, и продавали их за сущие копейки! Как же я обрадовалась! Формы двойные, серединки выкручиваются.
В моём журнале уже есть рецепт этого печенья, поэтому не будем ничего усложнять и просто перепишем его для напоминания.
Потребуется:
200 г муки,
50 г фундука (очищенного),
1 яйцо,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
щепотка соли,
¼ ч. л. корицы,
¼ ч. л. мускатного ореха,
½ стакана малинового джема (красно смородиновое желе),
(сахарная пудра по желанию).
Измельчить фундук. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпать муку со щепоткой соли, прибавить специи и молотый фундук.
Замесить тесто и убрать его на пару часов в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, вырезать печенье. Половина печенья должна быть целой, вторая половина с вырезанной серединкой. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180С около 10 минут.
Остывшие половинки промазать джемом, соединить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Ах!
А вы, друзья, уже печёте печенье?
Для раунда
Сладкая выпечка на праздники.