Для тех, кто не хочет вотэтовотвсё нарезать, и чтобы крошилось и всетакое. Значит для вот этих самых кто-то там придумал вместо одного-двух нормальных приличных штолленов навертеть такую батарею. И назвать всё это конфетами. То есть завариваешь чашечку кофе, кладёшь на блюдце горсть этих самых конфет и вот тебе счастье!
Как по мне, так просто вкусное печенье, но нет - конфеты!
Я всегда любила и сейчас люблю булки и дрожжевую выпечку вообще. Поэтому от этих небесных созданий не отказываюсь никогда.
И снова спасибо за наводку на
рецепт подруге!
Для начала небольшие заметки на полях.
Алкоголь заменяла апельсиновым соком.
Что такое батончики 2-3 см я не понимаю, это размером с два ногтя, поэтому мои конфеты 5-6 см. Ну, не на один укус, а на два, но вполне удобно.
Формовала батончики, скатывая кусочки теста между ладонями, а потом вдавливая канавку указательным пальцем.
Когда-то я проделывала эти фокусы с маслом и сахарной пудрой, но когда у тебя 5 видов печенья, то почему-то уже не хочется этого масла-сахарной пудры. Этот пункт опустила. Просто обсыпала готовые конфеты сахарной пудрой.
Миндаль в тесто. В источнике указано растереть рубленый миндаль с сахарной пудрой и Амаретто. Кто ж будет этим заниматься в 21 веке! Нет! Взяла муку, смешала и использовала.
Сухофрукты и орехи:
200 г коринки (изюма),
150 г апельсиновых и лимонных цукатов,
75 г дробленого миндаля,
40 мл рома.
Для теста:
500 г муки,
200 г масла,
150 г сахарной пудры,
125 мл молока,
50 г сахара,
42 г свежих дрожжей,
25 г миндаля,
2 ст. л. Амаретто,
2 ч. л. корицы,
¼ ч. л. соли.
Для покрытия:
300 г сливочного масла,
300 г сахарной пудры.
Накануне замочить в роме изюм, мелко нарезанные цукаты, орехи.
В тёплой воде развести дрожжи с сахаром и 3 столовыми ложками муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с корицей и солью.
Масло и 125 г сахарной пудры взбить в пышную массу. Миндальную муку смешать с 25 г сахарной пудры и Амаретто и добавить к масляной массе. Перемешать.
В муку добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масляную смесь и настоявшиеся сухофрукты и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Из подошедшего теста (оно не сильно увеличится в объёме) скатать батончики величиной 4-5 см и, при желании, сделать на них канавки. Маленькие штоллены выкладывать на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить для подъёма на 15 минут.
Выпекать конфеты в разогретой до 200С духовке в течение 15 минут.
Для покрытия.
Растопить сливочное масло, высыпать сахарную пудру в миску.
Горячие штоллены окунать в масло, потом обваливать в сахарной пудре до образования густой плотной сахарной корочки.
Остудить на решетке покрытой пергаментом.
Готовое печенье настаивать, проложив бумагой, в течение минимум 2 недель в плотно закрытой жестяной банке.
Приятного времяпрепровождения!
Для раунда
Сладкая выпечка на праздники и
ФМ "Рождественский обход"