Не буду писать, что это вкусно, и как это замечательно, потому что уже писано триста раз. Но рецепт напоминаю, потому что… ээээ… мда… вкусно! Что делать, мало слов в русском языке!
Я уже
рассказывала недавно, как рыдала над этими полумесяцами, потому что они расплылись в духовке.
Через какое-то время испекла очередную партию. Да, бешеной собаке семь вёрст - не крюк!
Вот! Один из новой партии. Сегодня удалось немного поснимать. У нас такая тьма кромешная днём, что и на улицу выходить не охота. Снимать вообще нельзя. Причём тьма начинается именно когда я собираюсь снимать. А так и солнце иногда выглядывает. Безобразие!
Орехи порубила ножом! Не делайте этого никогда, это долго и потом руки болят.
А чтобы убедиться в том, как это выглядело в незапамятные времена, умные люди даже
кино снимают, и какбэ говорят нам - не делайте глупостей! Не все слушают.
Рецепт взят
отсюда. Пользуюсь несколько лет.
На 40 штук:
320 г муки,
300 г сливочного масла,
150 г тёртых грецких орехов,
120 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.
Ванильная сахарная пудра для посыпки.
Орехи подсушить на сковороде, по возможности, очистить от кожицы. Смолоть мелко. Смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто. Сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на кусочки размером с орех, сформовать полумесяцы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье около 15 минут.
Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.
Картинок с пузатыми полумесяцами наснимала от души. И так,..
...и сяк,..
...и эдак.
Вкусных вам выходных, друзья!
Для Катиного
paprika-andlife ФМ "Рождественский обход"Для раунда в сообществе
gotovim-vmeste2 Сладкая выпечка на праздники