Даже если вы человек не религиозный, на этой неделе вы всё равно приготовите блины. И даже не поймёте, как это произошло! Потому что они на вас лезут изо всех щелей, а потом прямо на кухне оказываются. Фокус какой-то!
Приготовила и я блины, живой же человек, хочется!
У многих вижу в рецепте для тонких блинов, которые у нас всю жизнь налистниками называют, соду. Мы соду никогда не используем, и блины получаются ажурными.
Для этого надо:
а) чтобы тесто было достаточно жидким, как жидкая сметана и ещё жиже.
б) сковороду хорошо прогреть, и всё-таки смазывать её маслом. Совсем немного.
Вот и все секреты. Результат вот:
Блины по рецепту Т. Толстой. В блоге уже есть, лежит
тут. Хороший рецепт, блины получаются вкусными, универсальными. Можно в них хоть солёную, хоть сладкую начинку заворачивать. А можно и просто так, тоже хорошо.
Такие дырчатые блины глаз радуют, но сметану я для них отвесила, чтобы через дырочки не сочилась.
Копирую рецепт:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
С Масленицей!
Для Лилиного
liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"#блины #масленица #еда #фотоеды #bliny #pancake