Для тех, кому:
было не до блинов,
лень,
вечно не хватает времени,
не хватает нервов,
не... ещё чето-то там.
Так вот, для таких людей кто-то там далеко придумал один замечательный блин -
dutch baby pancake. Совершенно простой, очень симпатичный блин-омлет!
На фотографии сладкий вариант, но мы готовили и солёный. Солёный пятилетняя Полина сама приготовила. Тесто намешала, а я в сковороду вылила и за духовкой приглядывала.
В общем, получается такой уютный кратер, в который вы кладёте, что вам хочется и лакомитесь от души! Подавать надо горячим!
На три порции потребуется:
3 яйца,
1/2 ст. молока,
1/2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли,
20 г сливочного масла.
Предварительно разогреть духовку со сковородой или формой для выпечки до 200-220С.
Яйца немного взбить с сахаром и солью. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков (можно продолжать взбивать миксером, но аккуратно, чтобы мука не разлеталась). Влить ванильный экстракт и молоко, взбить.
В горячую форму положить сливочное масло, смазать дно и бока формы. Поставить её в духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.
Вылить тесто в форму, запекать в течение 20-25 минут. От горячих стенок посуды тесто начнёт подниматься по бокам и образует воронку. Когда вы достанете форму из духовки, середина опадёт, а бока останутся высокими.
Готовый панкейк присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
У нас в качестве дополнения карамельный яблочный соус. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, насыпать 2-3 ст. л. сахара, карамелизовать. Положить ломтики яблок, добавить немного корицы, смешать их с карамелью. Тушить под крышкой на малом огне до размягчения яблок. При необходимости добавить немного воды.
Для солёного блина сахар и ванильный экстракт мы заменили укропом. В середину положили ломтики отварной телятины, свежего огурца и сладкого перца. Отдельно подавали отварной зелёный горошек и сметану.
Приятного аппетита!
Для Лилиного
liligorina ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"#блины #масленица #еда #фотоеды #bliny #pancake