Чкмерули из куриной грудки.

Sep 15, 2013 16:58

            Так как наша девятимесячная Полина уже ест мясо, а точнее куриную грудку, то покупаем мы кур регулярно. Полине отварная, а нам? Позвонила подруге, у них дочь на 9 месяцев старше. Результат - сегодня чкмерули, по её наводке.  Рецепт отсюда - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1793171#1793171url



Для Сониного Орехового ФМ - http://monka-i-eda.livejournal.com/34943.html?page=2#comments

куриная грудка 2 шт.(можно из целой курицы),
сливки 200 г(или молоко),
чеснок 1 головка,
горсть грецких орехов(5-6 штук),
чёрный молотый перец,
соль,
мука,
кинза(или укроп,или петрушка)

Грудинку разрезать на половинки, а потом на куски толщиной около 1 см. Немного отбить, посолить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон(по 2 минутки на каждую сторону). Выложить мясо в другую посуду.
          На сковороду, где жарилась курица, добавить измельченные чеснок и орехи, сливки, перец, и кинзу(у меня петрушка), перемешать. Грудинку опустить в соус и томить до готовности. Если соус сильно загустеет добавить воды или бульона.
          Думаю, что будет очень вкусно с рисом. Но, пока сезон овощей, мы едим с салатом.
Приятного аппетита!

грузинская кухня, курица, молоко, соус

Previous post Next post
Up