Крестовые булочки

Apr 15, 2020 00:46


Пасхальные картинки захватили мир. Так тому и быть, присоединяюсь!Крестовые булочки мне полюбились давно, я опробовала уже не один рецепт. В этом году новый. Вкусно. Очень простое тесто, булочки получаются не очень сладкими, с влажной мякотью. Мне понравились больше на второй день.





Для глазури я использовала мёд, разбавленный водой.
Рецепт отсюда - https://www.recipetineats.com/hot-cross-buns-recipe/

Тесто для булок:
640 г муки (5 ст.),
375 мл молока,
200 г изюма,
110 г сахара,
1 яйцо,
50 г (3,5 ст. л. масла),
1 ст. л. сухих дрожжей,
2 ч. л. корицы,
2 ч. л. других специй,
цедра 1-2 апельсинов,
½ ч. л. соли.

Тесто для крестов:
0,5 ст. воды,
5 ст. л. муки.

Для глазури:
1 ст. л. абрикосового джема,
2 ч. л. воды.

Дрожжи и 2 чайные ложки сахара залить тёплым молоком, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто (если необходимо, добавить муки). Чтобы вымесить однородное тесто, необходимо после первого замеса оставить тесто на время (10-15 минут), а потом промесить его в течение 5-8 минут. Тесто должно получиться гладким. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма (от 30 минут до 1,5 часов).
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного промесить, чтобы удалить лишний воздух, разделить на 12 равных частей, сформовать круглые булочки, выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 30-45 минут.
Для украшения булочек смешайте муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто (как сметана, которая стекает с ложки). Сделать кресты на поверхности булочек, выдавливая жидкое тесто из кондитерского мешка.
Выпекать булочки при 180С в течение 20-25 минут.
Смешать джем с водой, подогреть смесь до однородности. Тёплые булочки смазать смесью из джема с водой. Выложить на решётку или деревянную доску для охлаждения.



Приятного аппетита!

Для весеннего флешмоба https://liligorina.livejournal.com/396942.html

Пасха, Национальные традиции, дрожжи, выпечка, булки, тесто

Previous post Next post
Up