Райндлинг, райнлинг.

Apr 16, 2020 19:13


Если вы хотите самостоятельно испечь кулич, но не хотите использовать сложный рецепт, можно попробовать райндлинг - австрийский пасхальный пирог.





К сожалению, потеряла ссылку на рецепт. Нашла его через википедию. Там читала про пирог, потом по ссылке открыла и рецепт, а теперь найти не могу. :(
Нашла всё таки! https://www.bmlrt.gv.at/land/lebensmittel/trad-lebensmittel/speisen/ktn_reinling.html
И ещё, у меня форма с отверстием диаметром около 23см. Я в неё положила всё тесто, и на фотографиях видно, что пирог хорошо выперло за край. Выглядит неплохо, но наверно лучше разделить тесто на части, использовать дополнительно ещё маленькую форму. Или замесить меньше теста.

500 г муки,
30 г дрожжей (10 г сухих),
80 г сливочного масла,
50 г сахара,
250 мл молока,
1 яйцо,
2 желтка,
1 щепотка соли,
1 ч. л. аниса,
1 ст. л. ромовой эссенции,
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
2 - 3 столовые ложки корицы,
100 г изюма,
50 г сливочного масла.

Смешать дрожжи с тёплым молоком и небольшим количеством сахара (1 ст. л.). Добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Оставить тесто для подъёма примерно на 20 минут, обмять, дать ему снова подняться в течение 15-20 минут.
Раскатать тесто толщиной 1 см, смазать его размягчённым сливочным маслом (50 г), посыпать сахаром, изюмом и корицей, скатать в рулет и выложить в хорошо намазанную маслом круглую форму.
Оставить пирог в тёплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 180°С, выпекать около 1 часа.



Приятного аппетита!

Для весеннего флешмоба у Лили https://liligorina.livejournal.com/396942.html

Пасха, кулич, австрийская кухня, сухофрукты, дрожжи, пирог

Previous post Next post
Up