Мы тут прикупили полсвиньи хороший кусок свинины, потому что у нас ремонт. А точнее, мы чинили крышу, старую меняли на новую. И у нас были строители, и их надо было кормить. Это у нас так заведено. Но, всё уже позади. У нас новая крыша!
Так вот, я заготовила симпатичный кусочек мяса для запекания. А к нему решила приготовить гарнир из тыквы. Нашла рецепт салата у Джейми Оливера. Как же это вкусно! Мясо проверено годами, а салат удивил. Если пробовать его с закрытыми глазами, то совершенно невозможно догадаться, что он из тыквы.
Салат для Лены
gorobina, она проводит тыквенный ФМ -
http://gorobina.livejournal.com/48063.html?page=2#comments.
Весь обед Оксане
flamebelle на ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway -
http://flamebelle.livejournal.com/26031.html?page=4#comments.
700 г свинины,
соль,
черны молотый перец,
белый молотый перец,
молотый мускатный орех,
сухой розмарин
Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. уксуса,
соль на кончике ножа.
Мясо промыть, обсушить, натереть солью и специями, посыпать розмарином. Оставить на час промариноваться.
Тем временем готовим тесто. Муку просеять, собрать горкой. Воду, масло, уксус и соль смешать, влить в муку. Вымесить тесто до гладкости. Тесто получается мягким и эластичным(собственно говоря, это рецепт вытяжного теста). Дать отдохнуть 20-30 мин. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, завернуть в него мясо, обмазать со всех сторон растительным маслом, уложить на противень швом вниз. Запекать 2-2,5 часа, при 180-200С.
Всё, мясо готово!
P.S. Набор специй вы можете подбирать по своему вкусу.
Автор салат смешивал с кусочками запечённой утки. Подробности -
http://www.youtube.com/watch?v=JfkM1nSijaQ.
Для этого салата надо выбирать тыквы с тонкой кожицей.
На тыковку весом 1,2 кг:
Для запекания:
соль,
перец,
1 ч. л кориандра,
1-1,5 см чили,
1/2 ч. л. корицы,
оливковое масло.
Для заливки:
2 лайма,
растительное масло,
1 ч. л. кунжутного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. нерафинированного сахара,
1 перчик чили,
1/2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука(5 шт.),
пучок кинзы,
пучок мяты,
жареные тыквенные семечки.
Тыкву очистить от семян и волокон, кожуру оставить. Разрезать на дольки шириной 3 см, выложить в противень. Посолить, поперчить. В ступке истолочь кориандр, чили и корицу, посыпать тыкву. Сбрызнуть дольки маслом, перемешать всё руками, чтобы специи распределились равномерно. В духовку при 180С на 45 мин.
Пока печется тыква, готовим заливку.
Из лаймов выдавить сок, влить масло в пропорции 1:1. Добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар. Натереть туда же чеснок и чили. Чили натереть так, чтоб семена и кожица остались сверху. Их выбросить.
Половину лука, кинзы и мяты нарезать мелко и добавить к заправке. Хорошо всё перемешать.
Готовую тыкву выложить в миску, полить заправкой,аккуратно перемешать. Выложить на терелку, посыпать оставшейся крупно нарезаной зеленью и тыквенными семечками.
Ааах, какой аромат! Ммммм... наслаждение! Советую, советую, советую!!!
P.S. У меня не было кунжутного масла и кинзы. Брала вместо нее сельдерей. И кол-во зелени урезала вдвое, у нас некоторые не любят. Ну, и сахар у меня рафинированный.