С брынзой всё просто. Вот
адрес рецепта. Нарезать брусочки со сторонами в 1- 2 см, обернуть их беконом. Скрепить бекон шпажками-зубочистками и обжарить со всех сторон на гриле или сковороде без масла. Сразу подавать. Очень подойдет такая закуска для тех, кто намерен веселиться у костра.
Изготовление рулетиков займёт больше времени.
Несмотря на то, что уже середина декабря, у нас на грядке колосится мангольд. Кто бы мог подумать, а я его выдернуть хотела… вот и начинка.
Понадобится:
500 г куриной грудки,
пучок мангольда (10-12 небольших листьев),
150-200 г слабосолёной брынзы или сыра,
соль,
перец.
Мясо разделить на куски, слегка отбить.
У листьев мангольда вырезать центральную прожилку, нарезать полосками шириной 1,5-2 см. Бланшировать в солёной воде до размягчения. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
Брынзу натереть на тёрке.
На мясо равномерно выложить брынзу, потом мангольд. Посолить, поперчить, свернуть в рулет.
Рулетики завернуть в пищевую плёнку, опустить в кипящую воду. Варить до готовности (15-20 минут).
Достать из воды, охладить, снять плёнку. Можно нарезать.
Приятного аппетита!