Печенье из ржаной муки.

Feb 16, 2014 14:58

        Для юбилейного раунда "Посвящение." Посвящение Высоцкому: "Диалог у телевизора." в gotovim_vmeste2
Вкусно и несложно. В качестве посыпки использовала кунжут, корицу с сахаром и соль. Мне с солью больше понравились.




Рецепт - http://raechka.by/pechene-iz-rzhanoy-muki/#!prettyPhoto

Для теста:
2 ст. муки ржаной,
3 ст. л. сахара,
2 яйца,
2 ст. л. сметаны (у меня сливки 35%),
1/2 ч. л. соды,
100 г сливочного масла,

Для смазывания:
1 желток;

Для посыпки:
кунжут,
сахар с корицей,
соль.

Яйца размешать с сахаром, постепенно вмешать растопленное тёплое масло, добавить холодную сметану. Всыпать соду, смешанную  с небольшим количеством муки. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 и более минут.
Раскатать пласт толщиной 3-4 мм, смазать его желтком. Вырезать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать кунжутом или сахаром с корицей, или солью (или чем хотите).
Выпекать 15 минут при 180С.
К чаю сладкому, ммм.
Приятного аппетита!

печенье, тесто

Previous post Next post
Up