Ещё одно блюдо молдавской кухни с кукурузной мукой.
Очень нежная творожно-кукурузная запеканка.
В сообщество
gotovim_vmeste2 для
Раунда “Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!”.
Источник - комплект из 15 открыток "Оригинальные блюда молдавской кухни", Тимпул, 1985.
600 г творога,
6 яиц,
1 ст. кукурузной муки (крупки),
3 ст. л. пшеничной муки,
1 ст. сметаны,
3 ст. л. размягчённого сливочного масла,
Соль.
Творог тщательно растереть с взбитыми яйцами. Полученную массу смешать с просеянной кукурузной и пшеничной мукой. Добавить половину сметаны и размягчённое сливочное масло. Посолить, ещё раз всё перемешать, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду и разровнять. Выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Готовую аливанку разрезать на куски. Подавать в горячем виде со сметаной.
(Я приготовила половину порции.)
Приятного аппетита!