Быстро, без лишних слов. Печенье к пиву, на
пивной раунд в сообществе
gotovim_vmeste2.
Солёные рогалики. Тесто такое же как и для
дрожжевых рогаликов, только с содой. Можно готовить со сладкой начинкой, можно солёные. Можно вместо рогаликов вырезать фигурное печенье, тогда тесто надо раскатать толще - 3-4 мм.
Стакан - 200 мл.
Тесто:
4 стакана муки,
1 стакан смальца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.
Для посыпки: соль, кунжут, мак.
Замесить мягкое тесто, сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на ночь или на несколько часов. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой раскатать круг, посолить, разрезать на 8 треугольников, свернуть рогалики. Обмакнуть каждый рогалик в кунжут или мак, уложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200С.