К пиву и не только.

Jun 15, 2014 15:29

           Быстро, без лишних слов. Печенье к пиву, на пивной раунд в сообществе gotovim_vmeste2.





Солёные рогалики. Тесто такое же как и для дрожжевых рогаликов, только с содой. Можно готовить со сладкой начинкой, можно солёные.  Можно вместо рогаликов вырезать фигурное печенье, тогда тесто надо раскатать толще - 3-4 мм.



Стакан - 200 мл.

Тесто:
4 стакана муки,
1 стакан смальца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.

Для посыпки: соль, кунжут, мак.

Замесить мягкое тесто, сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на ночь или на несколько часов. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой раскатать круг, посолить, разрезать на 8 треугольников, свернуть рогалики. Обмакнуть каждый рогалик в кунжут или мак, уложить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200С.



печенье, выпечка, тесто

Previous post Next post
Up