Тыквенные. Достала из морозилки, сварила. Вкусно. Своеобразно. Что меня заставляет иногда готовить что-то эдакое, заковыристое? Мда, не знаю.
В общем, раз я их сфотографировала, то будет и рецепт.
Чтобы приготовить ньокки надо:
500 г творога,
400 г тыквенного пюре,
50 г твердого сыра типа "пармезан",
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. перца,
1 ст. л. мелко нарезанного укропа,
3 зубчика чеснока,
55 г крахмала,
60 г муки,
300 г кукурузной муки (приблизительное количество).
Для соуса:
оливковое масло,
сливочное масло,
несколько веточек шалфея.
Творог выкладываем, разминаем и добавляем соль, перец, укроп, чеснок, сыр, тыквенное пюре и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку, крахмал и 100 г кукурузной муки. Перемешиваем.
На рабочую поверхность насыпаем кукурузную муку. Выкладываем тесто.
Делим его 4 части. Из каждой части раскатываем колбаски. По мере необходимости (если тесто липкое) подсыпаем муку.
Колбаски нарезаем на кусочки размером 2-2,5 см. Вилкой делаем рёбрышки, выкладываем на дощечку.
Варим 3-4 минуты после всплытия в кипящей подсоленной воде.
Пока ньокки варятся, готовим соус.
В сковороде нагреваем пару ложек оливкового масла, добавляем немного сливочного масла. Когда зашкварчит, положить листики шалфея. Потомить несколько минут, чтобы масло ароматизировалось.
Выложить в сковороду готовые ньокки. Снять с огня. Подавать.
Приятного аппетита!
Половину мы съели сразу, а половину я заморозила. У меня они немного развариваются, потому что у нас нет мелкой-мелкой кукурузной муки. Рецепт взяла
здесь, соус приготовила другой.
Для Марининого
magdacook конкурса.