Яйца в грибных шляпках.

Dec 22, 2014 11:27

       Получилось хорошо, поэтому законспектирую, и с вами поделюсь. А также заметки оставлю, чтобы продуктивней готовить в следующий раз.
И задам вопрос, кое-что мне не понятно.
Эти яйца (рецепт)  попадались мне на глаза несколько раз, и вот недавно опять. Но, обычно шампиньоны маленькие, а если большие, то уже какие-то несимпатичные. Тут увидела в магазине такие красивые, все как один! Не очень я люблю их, но тут не устояла.
Купила ещё перепелиных яиц, и развлекалась с утра, пока все спали.
Оля грибы не ест, Полине мы их ещё не даём. Для них другой вариант!





Понадобится крупных шампиньонов и перепелиных яиц, столько, сколько съест каждый (сейчас думаю, что 4-5 штук на одного надо).
Ещё луковица, пару зубочков чеснока, соль, перец, растительное масло. Зелень для подачи.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Грибы протереть, почистить, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать мелко.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, через пару минут выложить нарезанные грибные ножки, посолить, поперчить. Тушить до готовности (около пяти минут).
Шляпки немного обжарить на растительном масле с обеих сторон, выложить в шляпки по чайной ложке тушёных с луком грибов, вбить яйца, посолить. Запечь в духовке, чтобы схватился белок.
Для тех, кто грибов не ест, делаем то же, но с картофелем. Отварной картофель, очистив, разрезаем пополам, вырезаем углубление для яйца и срезаем низ для устойчивости. Кладём в выемку кусочек сливочного масла, вбиваем яйцо, солим. Запекаем вместе с грибами.
Вот так полуилось:



Подаём с зеленью. Пробовала с кинзой и петрушкой. Надо есть с петрушкой, очень вкусно!
Манипуляции с тушением грибных ножек и отвариванием картофеля надо проводить вечером, утром будет дел на пять минут!
И есть одно «но», желток готовится вместе с белком и получается не жидким… а мы любим жидкие желтки. Что делать?
Хорошего дня!

Предложу завтрак Марине magdacook, у неё конкурс.

картофель, овощи, грибы, яйца

Previous post Next post
Up