Панкейки с кукурузной мукой.

Dec 23, 2014 08:04

        И вообще, у нас дождь, никакого снега не наблюдается. Не фотографическая погодка, ну, ни разу! Только на подоконнике и снимать!




       У меня был опыт приготовления кукурузных оладий, но получились они суховатыми и в нашей семье не прижились. Присматривала рецепты печений, наткнулась на этот вариант. Они не такие сухие, как предыдущие, но всё же суше, чем обычные.

Рецепт нагуляла здесь.
150 г кукурузной муки,
150 г пшеничной муки,
50 г кокосовой стружки,
350-375 мл молока (можно использовать соевое молоко),
100 г сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. масла ги или растительного.

Смешиваем два вида муки, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль.
Молоко подогреваем, добавляем в него масло. Выливаем в мучную смесь. Перемешиваем, выпекаем панкейки.
Сервируем стол. Достаём и открываем баночку джема, наливаем свежезаваренного чайку и…
Наслаждаемся!



Джем абрикосовый с имбирём, ароматныыый. Приготовила, а рецепт не записала, не могу найти, жаль.



Доброго утра!

завтрак, оладьи и блины

Previous post Next post
Up