Свиные рёбра и куриный шашлычок.

Dec 24, 2014 17:26



В рецепте предложено мариновать мясо в течение 30 минут. Это меня всегда смущает. Мариную мясо 3-4-5 и более часов.
Ну, и жарили мы не на гриле, а запекали в духовке!

1, 5 кг свиных рёбер,
1 лайм (сок),
1 апельсин (сок),
0,75 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
3 стебля тимьяна (у меня чабер),
1 ч. л. чёрного перца,
½ ч. л. соли.

Для маринада смешиваем сок лайма, апельсина, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Чеснок и тимьян (чабер) нарезаем мелко, добавляем к маринаду.
Выкладываем рёбра в маринад, оставляем мариноваться на несколько часов (в холодильнике!).
Маринованное мясо запекаем, смазывая его маринадом каждые 10-15 минут, в течение часа при 190С.
Рёбра получились замечательными, соус на мою тарелку не попал, кислый.
В качестве гарнира ничего кроме риса на ум не пришло. Что бы, по вашему мнению, можно было приготовить?
Рис отварила с растительным маслом и головкой чеснока, у которой срезала нижнюю часть. Вкусно.
Источник рецепта.



Для Полины отдельное меню. Ей куриные шашлычки.
До сих пор у нас лидируют куриные котлеты. Их, кстати, и Оля ест с удовольствием, она котлеты не переваривает.
Для шашлычка:

0, 5 кг куриной грудки,
0,5 л кефира,
сушёные травы,
соль.

Кефир смешать с  солью и травами. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить в маринад. Оставить в маринаде на 2-3 часа (в холодильнике!).
Маринованные кусочки мяса нанизать на шпажки, запекать 30 минут при 180С. Во время запекания полить 1-2 раза шашлычки кефирным маринадом.
На гарнир Полине овсянка со сливочным маслом.



Для конкурса у  Марины magdacook.

курица, мясо, ужин, обед

Previous post Next post
Up