КРАПИВА С СОЛЬЮ

Apr 22, 2012 19:29

спешу поделиться своей новою "страстью": КРАПИВА С СОЛЬЮ. Луки, петрушки и укропы пока отдыхают.

Рву верхние части, мою холодной водой, отжимаю, режу и ем с морской солью :)
Чёрная редька неплохо аккомпанирует

Leave a comment

Comments 25

dkarmazin April 22 2012, 19:13:14 UTC
крапиву тоже сегодня ел. много. в качестве зелени с овсяной кашей

Reply

jeez1 April 23 2012, 10:33:05 UTC
ага :) это мой обед сег точь в точь
овёс, соль+крапива

Reply


redkid April 23 2012, 05:58:47 UTC
товарищи, а где брать крапиву? ,-)

Reply

dkarmazin April 23 2012, 07:06:00 UTC
если в Киеве - то я на рынке у бабушек.
А если в поместье, то в поместье ))

Reply

redkid April 23 2012, 09:06:21 UTC
Она какая-то молодая наверное(:?

Нет, не могу представить как есть крапиву...нет-нет:-)

Reply

dkarmazin April 23 2012, 09:16:51 UTC
весной молодая
летом зрелая
верхушки все равно молодые

как петрушку едят - кто в салате, кто с грядки

http://iimpuls.livejournal.com/29535.html?thread=54367#t54367

Reply


с солью не пробывал roberto_kzn October 16 2012, 11:14:09 UTC
добавлю что не идет в виде зеленого коктеля зелень а в салатах милое дело. Пытался делать крапива + арбуз пить можно но от этого чуство что что то не то. ПРобывал сделать просто сок и жмых крапивы и хранить в холодильнике разбовляю теплой водой и пью иногда. В принципе уже приятнее чем смесь вот.
А если мешать с виноградом киш-мишь черный. То получается приятнее смесь). Но в салатах лучше)
Где то читал что мужик сушит так, как надоело засушил остатки, осталось через мясорубку пропустить и в 3 литровую банку закинуть.

Reply


Leave a comment

Up