первый блин совсем не комом!

Dec 09, 2010 18:25

Ура, я испекла свой первый в жизни сладкий пирог. Из самодельного, а не готового теста.

Даже получилось очень вкусно! Теперь я вполне представляю, как делать маффины - нужны только эти формочки специальные, а так все ясно. В общем, пирог апельсиновый - весчь!

Leave a comment

Comments 9

katramon December 9 2010, 20:57:01 UTC
Формочки есть у меня, а заодно и рецепт шоколадных маффинов с заварным кремом... нямка:)) пригоди в гости!!

Reply

jegaika December 9 2010, 22:33:37 UTC
мрмрмр! круто, я только за!

Reply


skogens_kjole December 9 2010, 21:39:06 UTC
Советую кстати силиконовые формы для выпечки - сильно упрощают жизнь, особенно нелегкий процесс извлечения готового продукта.

Reply

jegaika December 9 2010, 22:33:01 UTC
Оказалось, у нас дома есть как раз силиконовые - на 7 или 6 штук, что ли. Я тоже пекла в силиконовой, но в прямоугольной. Она и правда оч легко моется и из нее легко вынимать готовый продукт)

Reply


gaffskiy December 9 2010, 22:04:01 UTC
Круто, поздравляю! :)
Будешь еще печь, приглашай на пробу) Я обожаю пирожки и все такое съестное)
А маффины это что?)

PS: теперь следущая цель пирог не сладкий, а например с мясом??))

Reply

jegaika December 9 2010, 22:35:13 UTC
Спасибо! буду, приглашу, или к Андрюхе принесу :)

с мясом вряд ли буду делать, Димка не уважает пироги с мясом. Да и тесто там совсем долго делать, вроде бы. Хотя, летом я делала часто пиццу из готового теста - но это не то, конечно)

Reply


ulululia December 10 2010, 10:39:22 UTC
Гайка, молодцом :)))

Reply


boolka December 10 2010, 11:23:47 UTC
бляяяяяяяяяяяяя!!! я не верю, что я это пишу, но!!
дай рецепт!
и даже хуже: 200 гр. шоколада и 200 (100 в рецепте, но я кладу 200 - лучше выходит) масла растопить в микроволновке. пока плавится, смешать 150 гр. сахара, 50 муки и 3 яйца. потом все перемешать до гомогенного и в разогретую на 150° духовку на 25-30 мин. отлично сочетается с заварным кремом

бляя!!!11 мопед не мой! я не хотела! руки сами это пишут!!!

Reply

jegaika December 11 2010, 07:05:19 UTC
:-*

и не мой мопед, не знаю чей ваще и при чем тут он! но тем не менее: 100 г масла сливочного добела с двумя стаканами сахара перетираешь миксером, потом по очереди туда 3 яйца. два стакана муки, чуть-чуть соли и полторы чайной ложки соды перемешиваешь, и по одному стакану всыпаешь в сахар с маслом. Туда же вливаешь стакан свежевыжатого из трех апельсинов сока (там полтора стакана всего получается). все это тоже перемешиваешь и в разогретую до 180 духовку минут на 30. В это время берешь еще 1 апельсин, режешь его тонкими кружками. И делаешь глазурь - стакан коричневого (по рецепту так, но мне пох) сахара с остатками сока разогреваешь до небольшого загустения. кидаешь туда кружочки и варишь минут 20-30 (насколько терпения хватит). Еще можно цедры мелкой кинуть. Когда надоест, выключаешь огонь и добавляешь пару столовых ложек сливочного масла, перемешиваешь. Как раз уже готов сам пирог. Достаешь, полученную глазурь выливаешь и ждешь минут 10 (я посуду мыла:) ). Ну и вот:)

здец, товарищи, ага.

Reply


Leave a comment

Up