Dec 09, 2010 18:25
Ура, я испекла свой первый в жизни сладкий пирог. Из самодельного, а не готового теста.
Даже получилось очень вкусно! Теперь я вполне представляю, как делать маффины - нужны только эти формочки специальные, а так все ясно. В общем, пирог апельсиновый - весчь!
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Будешь еще печь, приглашай на пробу) Я обожаю пирожки и все такое съестное)
А маффины это что?)
PS: теперь следущая цель пирог не сладкий, а например с мясом??))
Reply
с мясом вряд ли буду делать, Димка не уважает пироги с мясом. Да и тесто там совсем долго делать, вроде бы. Хотя, летом я делала часто пиццу из готового теста - но это не то, конечно)
Reply
Reply
дай рецепт!
и даже хуже: 200 гр. шоколада и 200 (100 в рецепте, но я кладу 200 - лучше выходит) масла растопить в микроволновке. пока плавится, смешать 150 гр. сахара, 50 муки и 3 яйца. потом все перемешать до гомогенного и в разогретую на 150° духовку на 25-30 мин. отлично сочетается с заварным кремом
бляя!!!11 мопед не мой! я не хотела! руки сами это пишут!!!
Reply
и не мой мопед, не знаю чей ваще и при чем тут он! но тем не менее: 100 г масла сливочного добела с двумя стаканами сахара перетираешь миксером, потом по очереди туда 3 яйца. два стакана муки, чуть-чуть соли и полторы чайной ложки соды перемешиваешь, и по одному стакану всыпаешь в сахар с маслом. Туда же вливаешь стакан свежевыжатого из трех апельсинов сока (там полтора стакана всего получается). все это тоже перемешиваешь и в разогретую до 180 духовку минут на 30. В это время берешь еще 1 апельсин, режешь его тонкими кружками. И делаешь глазурь - стакан коричневого (по рецепту так, но мне пох) сахара с остатками сока разогреваешь до небольшого загустения. кидаешь туда кружочки и варишь минут 20-30 (насколько терпения хватит). Еще можно цедры мелкой кинуть. Когда надоест, выключаешь огонь и добавляешь пару столовых ложек сливочного масла, перемешиваешь. Как раз уже готов сам пирог. Достаешь, полученную глазурь выливаешь и ждешь минут 10 (я посуду мыла:) ). Ну и вот:)
здец, товарищи, ага.
Reply
Leave a comment