Как и почему мы выбрали для поездки этот город в Испании сказать сейчас уже трудно. Какой-то романтикой веяло от названия, плюс страна басков, также таило в себе что-то неизвестное. Карта и план поездки с остановками в отелях выглядели следующим образом.
План поездки с километражом
29.08
Frankfurt
29-30
Mercure Beaune Centre
Avenue Charles De Gaulle, Beaune, 21200,
551км
30-31
Château des Reynats
15 avenue des Reynats, Chancelade, 24650,
487км
31-05
Ercilla Embarcadero
Avenida Zugazarte, 51, Getxo, 48930
468км
05-06
Hotel Reina Petronila
Avenida Alcalde Sáinz de Varanda, 2, Romareda, Zaragoza, 50009
318км
06-09
Hotel Clipper & Villas
Carretera Torroella de Montgrí - Pals, Mas Pinell, Torroella de Montgrí, 17257
431км
09-10
Les Saints Pères
1540 route de Chartreuse, Montagnole, 73000,
602км
10-11
Médicis Home Besançon
4 Avenue Carnot, Besançon, 25000
279км
11.09
Frankfurt
456км
3592
Навигатор машины часто имел свое мнение по поводу дороги, поэтому карта и пробеги лишь отражают картину в целом.
У меня с собой были две камеры Canon 5D Mark III с объективом 24-70 и Sony RX100 III. Для обработки фотографий использовал DPP4 и CaptureOne.
Сама дорога не представляла из себя чего-то примчательного. С Надеждой мы договорились, что на дорогах Франции и Испании машину будем вести 50/50. Как обычно, мы делали остановки на кофе.
Первым городом был Beaune, на русском языке звучит как Бон. Когда приехали возникло некое дежавю, оказалось, что мы уже когда-то мимоходом заезжали в этот городок и было это в дождливый день. В этот приезд нам с погодой повезло, день был солнечный. Первое, что привлекло внимание была скульптура человека с чемоданом (путешественники Бруно Каталано). Копию скульптуры можно было купить как сувенир.
Особенно занятен вид сзади сбоку, впечатление, что часть туловища с чемоданом парит в воздухе.
Мы весь день провели в городе пообедав в одном из кафе, а вечером, найдя по навигатору, установленному на айфоне усыпанную ресторанами и кафе улочку, мы отправились на ужин. Все расстояния были небольшими, вечером мы еще побродили по этому городку.
Вторую ночь мы провели в симпатичном отеле Château des Reynats.
Оставив вещи в отеле, мы отправились в расположенный рядом город Перигё (
фр. Périgueux). О его действительно бурной истории можно почитать в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПеригёЗдесь лишь фотографии. Собор Сен-Фрон вид от реки Иль
В соборе
Вернувшись в отель мы покупались в бассейне, день был жарким, а вечером у нас был замечательный ужин в ресторане при отеле. Позже я пытался найти вино, которое мы пили за ужином, но с точно такой же этикеткой я так и не нашел.
На следующий день наша дорога лежала через Сан-Себастьян. Собор Доброго пастыря (Buen Pastor Cathedral)
В этой поездке нам не повезло, многие двери соборов были закрыты и нам не удалось побывать внутри, так было и с собором Доброго Пастыря.
Basilica of Saint Mary of the Chorus Что бросается в глаза в стране басков, то это великолепное состояние домов, как старых, так и новых. Архитектура впечетляет, практически невозможно найти двух одинаковых зданий. В какой-то степени, это наталкивает на мысли о причинах желания басков отделиться от Испании. Богатый регион. В таких городах и таких домах хочется жить. Люди умиротворенные, довольные своей жизнью, живут и радуются жизни. Все питейные заведения не пустуют как днем, так и вечером.
Где-то к 6 часам мы нашли свой отель в Getxo на берегу океана. Отель выходил прямо на проминадную улицу.
Дом отеля был построен в 1925 году, владелец завещал его двум своим сыновьям, но практически дом все время стоял пустой. В 2003 году его реновировали под отель. Под отелем есть многоярусный паркинг. На променадной улице на набережном парапете можно было найти описание многих вилл, в частности и нашего отеля. К любой из этих вил можно было применить выражение - "мой дом - моя крепость". Нижние этажи зарешечены, в большинстве домов стоит сигнализация, о чем предупреждают таблички. Сам город Getxo небольшой, вечером мы побродили по нему и поужинали в ресторане, или это был бар. Найти ресторан в том виде, в каком мы привыкли его видеть - сервированные столы накрытые бедыми скатертями, оказалось практически невозможно. В основоном в городе были бары и кафе. В отличие от Франции кухня в этом регионе Испании не была каким-то приоритетом. На каждом углу в центре были кафе и бары с топазами, и они не пустовали в течении всего дня.
На следующий день мы отправились в Бильбао, поехать решили на электричке, так было даже интереснее.
Как я уже писал с погодой нам не повезло, поэтому ярких солнечных снимков не было. Пожалуй основной достопримечательностью в Бильбао является музей Гуггенха́йма
http://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Гуггенхайма_в_БильбаоОсновное, что привлекает, это его архитектура, сама экспозиция это совсем не "старые мастера", короче, на любителя.
Вечером мы поужинали в ресторане в районе порта
Два увлечения жителей Getxo - джоггинг и рыбная ловля, ловят все, от мала до велика. Знаю по себе, что рыбная ловля это страсть, сродни болезни. Обычно болеют ею с детства, потом она проходит с возможными рецидивами в зрелом возрасте. Я переболел этой болезнью, также, как и многими другими, например, горными лыжами. Пожалуй из увлечений осталась лишь фотография, но это уже не страсть, а лишь удовлетворение своего желания творить и создавать что-то новое.
Вообще, народ закаленный, на пляже даже в такую холодную погоду можно было увидеть купающихся. Мы не стали рисковать :-).
Вечером, после дискуссии о планах на следующий день, мы решили съездить в винарни в регион, известный своими винами Риоха. От нас немногим более ста километров на юг (уже не страна басков). К сожалению навигатор машины плохо знал винарни в этих местах, поэтому нам приходилось спрашивать местное население о конуретных винарнях. Зато познакомились с местным бытом.
Отель в маленьком городке/деревне куда мы заходили и расспрашивали, молодой парень на ресепшене знал английский
Все под рукой, бар
Кафе :-)
Решил всё-таки разделить описание на две части, много фотографий, по частям легче будет просматривать. Продолжение в части II.