Манник обыкновенный с черникой

Jul 23, 2010 19:39

На днях хозяйка квартиры в которой мы живем угостила меня черникой. Я долго думала куда ее пристроить притом чтобы рецепт был не очень сложным, а процесс не чень долгим. Так как жара стоит неимоверная и крутиться возле духовки лишний раз не очень то хочеться.

Текст 
В итоге я решила испечь простейший и элементарный манник.
Рецепт взяла у Насти с сайта www.say7.info. Единственное, что является отсебятиной - это посыпанная сверху черника.


Рецепт:
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

Текст взят с оригинала на сайте. Автор хозяйка сайта Настя.

сладкая выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up