Вчера на работе увидела в ленте своей френдессы
lusi_d обалденно вкусный на вид и простой по приготовлению сливовый пирог. Дома у меня все продуткы были, кроме слив, которые я благополучно прикупила)
Итак,
Сливовый пирог
Тесто (мои пропорции):
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом (в оригинале используется разрыхлитель 2 ч.л.)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сливы - 500 гр (у меня больше не влезло)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, муку, соду и все перемешиваем.
Форму смазываем маргарином (или кому как удобно), выливаем тесто и вылаживаем сливы... мнооооого слив (предварительно порезанные на 4 части).
Выпекать при температуре 180 С минут 35-45 (ну у меня вышло так).
В конце я посыпала пирог сахарной пудрой.
Мужу понравилось, на завтрак пол пирога слопал. Потом попросил купить еще слив и заморозить их, чтобы я и зимой такое готовила)))