Как-то недавно присмотрела у
warunik Морковный пирог. Пока это самый сложный пирог который я когда либо делала)
Я пока попробовала маленький кусочек, но муж уже ухомякал добрую часть и сказал что ооочень вкусно)))
Морковный пирог
Рецепт пишу оригиналом автора:
200 гр муки
200 гр моркови
130 гр растит масла
130-100 гр сахара
100 гр ананаса(3 кружка консервированного)
50 гр грецких орехов
2 яйца
2 ст л кокосовой стружки
1 ч л соды(чуть с горкой)
по 1/2 ч л соли,корицы и разрыхлителя
300 гр сахарной пудры
150 гр сливочного сыра(маскарпоне)
50 гр сливочного масла
Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью
Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло.
Яичную смесь соединяем с орехами,кокосом и ананасом,слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"
Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром,добавляем в три захода сах пудру.
Остывший(!) бисквит разрезаем на две части,смазываем 1/2 частью сливочной глазури,соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать,а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник(до застывания крема)
Мое: Так как для меня маскарпоне это пока из области фантастики, то я сделала обычный сметанный крем)
И у меня была формочка побольше поэтому я увеличила пропорции в 1,5 раза.