Оладьи с мясным припеком

Nov 06, 2010 09:10

 Пару дней назад у замечательной elena_fialka появились замечательные по виду и идее оладьи. И зная любовь моего мужа к всякому такому я не смогла удержаться чтобы не приготовить. Итог превзошел все ожидания! Спасибо Леночка за такие оладки!!! Кстати, кто еще не читает Еленку - настоятельно рекомендую. Замечательная девушка, хозяюшка и отличнейший журнал!

Оладьи с мясным припеком


Текст рецепта - оригинал из страниц хозяйки
Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

мясо, завтрак

Previous post Next post
Up