Курица карамельная

Nov 29, 2010 20:44

  Уже третий раз готовлю эту замечательнейшую вкуснющую Карамельную курицу от margaret_07 .
Итак-с 
Курица карамельная

(слова рецепта автора, фото мои)
1 кг или меньше куриных бёдер и голени
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить в сухую форму для запекания.
2. Смешать сахар и соль в небольшой кастрюльке или сотейнике. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагреть до тех пор пока смесь не потемнее и не расплавится. Снять с огня и залить стаканом горячей воды (кипяток). Размешать до полного растворения карамели в воде.
3. Чеснок очистить и выдавить по немногу на каждую часть курицы. Слегка размазать ножом.
4. Залить курицу карамелью, аккуратно поливая каждый кусочек (что бы чеснок не "уплыл") и запечь в духовке (40-50 мин.) до румяной корочки при температуре 200-230 С.
Во-время запекания хорошо бы 1-2 раза полить курицу жидкостью, в которой она запекается.

легко и быстро, курица, проще простого

Previous post Next post
Up