Макаронная запеканка с мясным соусом

Mar 22, 2011 16:28

 На днях я приготовила обалденно вкуснющую запеканку! 
Итак,

Макаронная запеканка с мясным соусом
 

Источник Д-р Эткер "Запеканки"

Потребуется:
250 гр макарон
2 луковицы
2 зуб чеснока
30 г топленого масла
400 гр говяжьего фарша
соль
1 банка томатов (*я использовала просто кухарский соус)
100 гр ветчины
базилик
170 гр сыра Гауда
30 гр слив масла

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Воду сливаем.
2. Лук и чеснок жарим-тушим в растопленном масле.
3. Добавляем фарш, обжариваем, солим, перчим. Добавляем томаты (*я соус) и тушим минут 10.
4. Нарезаем кубиками ветчину, базилик режем и доавляем к фаршу. (этот пункт я опустила =) )
5. Натереть сыр. По очереди в заранее смазанную маслом форму слоями выкладываем: макароны, сыр, томатный соус и снова сыыыыр =) Я сверху еще травками французкими посыпала)
6. Ставим в духовку. t=200С. На минут 30.

Приятного аппетита! Это вкуснятина обалденная!

вторые блюда, по рецептам книг

Previous post Next post
Up