Творожное желе

Mar 27, 2011 10:01


 Творожное желе



 
Рецепт взят с форума say7.info

Желатин 1 п (25 гр)Молоко 100 мл
Творог 400 гр
Сметана 400 гр
Сахар 6-8 ст.л
Какао 3-4 ст.л. (по желанию)

Желатин залить молоком и дать набухнуть. Через 30-40 мин поставить на водяную баню и помешивать пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! (*а он должен иметь легкий запашок... не знаю... свинки?) Дать немного остыть.
Творог растереть с сахаром, добавить сметану. Ввести растворенный желатин.

Можно разделить на 2 части (*как я и сделала) и добавить какао. 
В холодильник=)

* В принципе получается вкусно! Отличный сытный и полезный завтрак. Правда я сделала одну каку, думала будет вкуснее, оказалось наоборот... Вообщем я добавила туда еще ароматизатор миндаля. Поняла, что это не мой вкус... сегодня приедет муж, буду ему скармливать=) Так что тут надо аккуратно с добавками. Можно также фрукты, цукаты, шоколад добавлять. Все на ваш вкус=)

десерты, проще простого, завтрак

Previous post Next post
Up