Булочки с корицей

May 02, 2011 21:05

Всем привеееет!)
Вы меня еще не забыли?) Вообщем выхожу так сказать из сумрака)
Постепенно буду рассказывать что со мной да как и где я пропадала....

А сегодня хочу показать одну вкусняшку от Ксюшеньки sonja_ksu "Сладкие булочки с корицей". Кстати, кто не знаком с Ксюшей, немедленно добавляйте ее в друзья! Это очень большая умничка и замечательный человечек!!! А что она готовит... ммм... я  бы все переготовила б)
Что могу сказать по поводу булочек... Как это ни смешно, но это первый мой опыт работы с дрожжевым тестом) Скажем так, что-то получилось, что-то не очень... Нет, нет, булочки вкуснющие и готовятся легко! Просто я на следующий раз буду брать другие дрожжи. А готовить я уверенна, их я буду еще не раз)

В общем хватит слов)

Булочки с корицей



(слова рецепта Ксюшины)

Тесто:

2 и 3/4 чашки муки (чашка здесь 140 гр)
1/4 чашки сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока (стакан = 200 мл)
1/4 стакана воды
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта ( у меня ванилин)

Слой корицы:

1 ст сахара (я ограничилась 1/2 ст)
2 ч.л корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
50 г слив.масла 9растопить и охладить)

В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону.
Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить.
Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....

сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up