Печенье "Капучино"

May 18, 2011 08:28

 Помните я недавно писала о вкуснейшей печенюшке? Так вот, в пятницу я снова их готовила! Так как везлись они родителям, то есть народу побольше, то я готовила двойную порцию. И что вы думаете? Улетели вмиг! На следующий раз заказ в виде тройной! порции) Думаю им понравилось) Уверенна понравится и вам)

Печенье "Капучино"




оригинал рецепта

Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе ). Тщательно перемешать.

Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.

С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.

Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся!
Фотограф - сестра Настена))) Спасибо))))

А еще я привезла вчера из дому ревень!!! А у меня есть такой замечательный рецепт пирога с ним... ммм... закачаешся) 

сладкая выпечка, печенюшка

Previous post Next post
Up