Помните я недавно писала о вкуснейшей печенюшке? Так вот, в пятницу я снова их готовила! Так как везлись они родителям, то есть народу побольше, то я готовила двойную порцию. И что вы думаете? Улетели вмиг! На следующий раз заказ в виде тройной! порции) Думаю им понравилось) Уверенна понравится и вам)
Печенье "Капучино"
оригинал рецепта Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе ). Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.
Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся!
Фотограф - сестра Настена))) Спасибо))))
А еще я привезла вчера из дому ревень!!! А у меня есть такой замечательный рецепт пирога с ним... ммм... закачаешся)