Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)

May 31, 2011 12:33

 Сегодня приготовила замечательные булочки на которые меня вдохновила Ириша irulka78 =) Ириш - "пацан сказал, пацан сделал!"))))))))
Тут даже говорить особо нечего... вкусно, аппетитно, сытно! Сравнение... мини-пиццы) 
Итак:

Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)


Рецепт Ирин, фото мое... фоткала быстро) пока батарейки не сели))))

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Разделить тесто на ~ 14 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета

не сладкая выпечка, по рецептам жж друзей

Previous post Next post
Up