Перед 1 сентября сдвинули традиционный Воскресный обед и собрались в понедельник. У нас принято в этот день устраивать маленькие праздники - иногда дома, иногда в кафе. Как вы лодку назовёте... Если удачно проведёте этот день, так и весь год промчится ;) Но т.к. у Наты в классе ремонт закончился только позавчера, а родители учеников отказались тратить своё время на уборку, то моя девочка это делает сама... И на какие-то праздники для своих детей её уже не хватает. Да что там, она и до меня дойти не в состоянии :\ Поэтому гора двинулась к Магомету я с обедом в котомках пошла к ним домой.
Вручила маленькие подарочки к торжественному дню. В том числе и Никите ;) Накрываем стол. - А чего ты к нам пришла для чего нужны традиции? - Спрашивает, меня внучерь Элина Прекрасная. - Да, для чего? - Подхватывает любознательный УМнучек, Добрый молодец Никита. - Ннууу... Например, вы знаете, что когда строят дом, то чтобы он не развалился между кирпичами кладут специальный раствор - скрепляющий? Это я где-то прочитала ;) - Дааа, знаааем, - авторитетно заявил Никита. - А что будет, если нет цементного раствора, который должен заполнять пространство между кирпичами? Что произойдет с таким домом? - Глупый вопрос, - сказал мне, имеющий опыт в строительстве домов из кубиков, 4-летний внук, - конечно, он развалится. - Так вот, семейные традиции - это и есть своего рода "цементный раствор". Они в семье не только скрепляют всех нас в единое целое, но и показывают, как важно, когда все мы вместе, как необходим каждый из нас для семьи. Мы как кирпичики для дома. - Ну, ты нам точно необходима, - подпустила внучка леща бабушке (моя ж ты птиченька!). Но для дома нас слишком мало, - сделала она заключение. - А вот вы вырастете, переженитесь, у вас родятся дети... Как ты думаешь, хватит тогда народу? - Ну, если ещё Глеб с Мишей переженятся, то тогда, наверное, хватит)) Так что, за то, чтоб все пережинились ;)
*** [И про НОВОЕ.]И про НОВОЕ. Назвался груздем - полезай в кузов... На улице не жарко, поэтому можно и испечь коврижку какую-нибудь. Но возиться с тестом не люблю. Поэтому вот ;) Очень вкусный, мягкий, нежный, а главное, НОВЫЙ капустный пирог на скорую руку. Много начинки и мало теста. Готовится быстро и просто. Всё, как я люблю. И делать нечего - и договор с внучерью выполнен ;)
Приготовление: Шаг 1 Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок. Шаг 2 В миску разбила яйцо, добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана. Шаг 3 Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу. Шаг 4 В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом. Шаг 5 Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.
Я вместо мяса положила ветчину чтоб не пропала - тоже вкусно. Но с мясом, думаю, было бы вкуснее.
И ещё из НОВОГО - "Лимонный рис". [Ингредиенты] Ингредиенты: Сливочное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать - 4 шт. Чеснок, измельчить - 3 зубчика Цедра лимона - 1 ч.л. Рис - 1 стак. Куркума - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Свежий молотый перец - по вкусу Овощной бульон - 1 стак. Молоко 2% - 1 стак. Сок лимона - около 3 ст. л. Нарезанный свежий укроп - для украшения Нарезанный зеленый лук - для украшения.
Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. 2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая. 3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата. 4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты. 5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18-20 минут. 6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком. С мясными колбасками очень даже зашёл ;) Ну а салатик уже на месте сварганили)