Воскресный обед на выезде

Sep 02, 2020 10:11


Перед 1 сентября сдвинули традиционный Воскресный обед и собрались в понедельник.
У нас принято в этот день устраивать маленькие праздники - иногда дома, иногда в кафе.
Как вы лодку назовёте... Если удачно проведёте этот день, так и весь год промчится ;)
Но т.к. у Наты в классе ремонт закончился только позавчера, а родители учеников отказались тратить своё время на уборку, то моя девочка это делает сама...
И на какие-то праздники для своих детей её уже не хватает.
Да что там, она и до меня дойти не в состоянии :\
Поэтому гора двинулась к Магомету я с обедом в котомках пошла к ним домой.


Вручила маленькие подарочки к торжественному дню.
В том числе и Никите ;)
Накрываем стол.
- А чего ты к нам пришла для чего нужны традиции? - Спрашивает, меня внучерь Элина Прекрасная.
- Да, для чего? - Подхватывает любознательный УМнучек, Добрый молодец Никита.
- Ннууу... Например, вы знаете, что когда строят дом, то чтобы он не развалился между кирпичами кладут специальный раствор - скрепляющий?  Это я где-то прочитала ;)
- Дааа, знаааем, - авторитетно заявил Никита.
- А что будет, если нет цементного раствора, который должен заполнять пространство между кирпичами? Что произойдет с таким домом?
- Глупый вопрос, - сказал мне, имеющий опыт в строительстве домов из кубиков, 4-летний внук, - конечно, он развалится.
- Так вот, семейные традиции - это и есть своего рода "цементный раствор".
Они в семье не только скрепляют всех нас в единое целое, но и показывают, как важно, когда все мы вместе, как необходим каждый из нас для семьи.
Мы как кирпичики для дома.
- Ну, ты нам точно необходима, - подпустила внучка леща бабушке (моя ж ты птиченька!). Но для дома нас слишком мало, - сделала она заключение.
- А вот вы вырастете, переженитесь, у вас родятся дети... Как ты думаешь, хватит тогда народу?
- Ну, если ещё Глеб с Мишей переженятся, то тогда, наверное, хватит))
Так что, за то, чтоб все пережинились ;)

***
[И про НОВОЕ.]И про НОВОЕ.
Назвался груздем - полезай в кузов...
На улице не жарко, поэтому можно и испечь коврижку какую-нибудь.
Но возиться с тестом не люблю.
Поэтому вот ;)
Очень вкусный, мягкий, нежный, а главное, НОВЫЙ капустный пирог на скорую руку.
Много начинки и мало теста.
Готовится быстро и просто.
Всё, как я люблю.
И делать нечего - и договор с внучерью выполнен ;)

image Click to view


Ингредиенты:
Тесто:
- кефир - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло без запаха - 100 г;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - ½ ч.л.;
- разрыхлитель - 6 г;
- мука - 150 г.

Начинка:
- капуста - 400 г;
- жареное мясо - 200 г;
- сыр твердый - 100 г;
- лук репчатый - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло (растопленное) - 30 г;
- соль, кориандр - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1
Порезала мелко капусту. Посолила и во время перемешивания, слегка обмяла, чтобы из капусты вышел лишний сок.
Шаг 2
В миску разбила яйцо, добавила кефир, растительное масло, соль, сахар и все хорошо размешала между собой. Просеяла муку с разрыхлителем и замесила тесто, консистенцией как густая сметана.
Шаг 3
Капусту отжала от лишнего сока, добавила лук, сыр, мясо, кориандр и все хорошо перемешала между собой. В отдельную миску разбила яйца, добавила к ним растопленное сливочное масло и все хорошо размешала в однородную массу.
Шаг 4
В подготовленную форму для выпечки вылила половину теста, сверху на тесто высыпала всю начинку, на начинку вылила яйца со сливочным маслом и закрыла второй частью теста. Сверху посыпала кунжутом.
Шаг 5
Поставила выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, примерно на 45-50 минут.

Я вместо мяса положила ветчину чтоб не пропала - тоже вкусно.
Но с мясом, думаю, было бы вкуснее.

И ещё из НОВОГО - "Лимонный рис".
[Ингредиенты]

Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать - 4 шт.
Чеснок, измельчить - 3 зубчика
Цедра лимона - 1 ч.л.
Рис - 1 стак.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Свежий молотый перец - по вкусу
Овощной бульон - 1 стак.
Молоко 2% - 1 стак.
Сок лимона - около 3 ст. л.
Нарезанный свежий укроп - для украшения
Нарезанный зеленый лук - для украшения.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая.
3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.
4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты.
5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18-20 минут.
6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.
С мясными колбасками очень даже зашёл ;)
Ну а салатик уже на месте сварганили)

#мир_должен_знать_что_я_ем

придумать_настроение, испытуемый_остался_жив, собратьям-лентяям, внучинг, плагиатец, спасение_утопающих, прекрасный_понедельник, видеорецепт, эмоции-чувства, детcко-родительское, Воскресный_обед, семейные_традиции, внучерь, про_салаты, дела_семейные, в_корзинку_счастья, пироги-плюшки-тортики, традиционно, УМнучек, воспитательное, #мир_должен_знать_что_я_ем, вредно_но_вкусно, календарь, блин_который_не_комом, харчи, бытие́_мое́

Previous post Next post
Up