Любимый старший уже дома. А сегодня и второй улетел.
Фотоодарённый племянник решил запечатлеть, как его здесь кормили (остальные фото-видео потом покажу).
Ну, понятно, я выложилась за эти дни =) И упор, естественно, был сделан на питание и семейные ценности посиделки. Во-первых, и сын, и племянник скучали именно по моей еде. Заказы посыпались ещё до приезда) Во-вторых, мальчики живут одни.
- Это божественно! - Говорил племянник, получив свой утренний кофе и завтрак. - Ты не представляешь, Марик, как это приятно, когда о тебе заботятся.
Марик не представляет, потому что для него это обыденность. Даже вкусные необычные блюда. Ох, не скажет мне "спасибо" его будущая жена...
Крупные куски - хоть шею, хоть рёбра выложить на 2-сантиметровый слой лука, крупнопорезанного полукольцами в сковородку с высокими бортами. На мясо - алычу (я для этого её на зиму специально замораживаю), сверху - лимон. Ну, понятно, соль и чёрный перец тоже присутствуют.
Закрыть плотно крышкой и оставить в покое на плите на самом медленном огне на два часа. И да, за это время много лука, наряду с кислыми ингредиентами, превращается практически в соус. Всё. Вкуснейшее и простейшее блюдо готово практически без твоего участия.
Вместо алычи можно использовать соус "Ткемали", но с алычой мне больше нравится. Правда косточки выплёвывать приходится)
Приготовление: 1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Взбиваем масло с сахаром. 3. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры - так наш пирог будет пышнее. 4. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. 5. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. 6. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. 6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. 7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто. 8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём. 9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста - пирог готов. 10. Ждём пока немного остынет и можно угощать.
Одновременно и дети уехали, и лето. Обидно как-то. Осень на душе, ночь и понедельник