Одна из самых интересных находок за мою 25-летнюю пассивную и почти 5-летнюю активную чайную жизнь - иван-чай, собранный и изготовленный в Ивановской области, с. Ёлнать.
http://cha.jkot.spb.ru/shop/ivan-chay01Эти люди смогли очень вдумчиво подойти к выбору сырья и производственному процессу, напиток играет вкусом на уровне хороших китайских чаев.
(
Read more... )
Comments 4
Тебе надо проводить мастер-классы чайного сомелье. Читая тебя, начинаю понимать, что в мире кроме кофе и вина существует еще и чай :)
Reply
А вообще да, при всем отсутствии у меня гурманских склонностей мне есть что сказать. Пара мероприятий корпоративных была, но давно, времени нет... вот, на третье подбивают, надо напрячься и сделать.
PS кофе свежей обжарки у меня тоже мелькает, кстати. Сам не пью - нет инструмента, но "подписку на кофе" для небезызвестных тебе коллег пытаюсь наладить. По принципу "о, свежая обжарка пришла! кто желает?" И пару-тройку килограмм по спец.ценам, ко всехнему щастью закупаю и раздаю. Как пойдет - не знаю, т.к собственного интереса в кофе у меня нет, только для ассортимента.
Reply
Ну, раз в чаях я пока не разбираюсь, закажу у тебя кофе свежей обжарки. Попробую. Грамм 300. Ты скажи, когда можно забирать. Я не тороплюсь, если нет в наличии.
Reply
Кофе - жду уточнений по процедуре. Моя генеральная идея - я покупаю кофе не более, чем 5 дневного срока обжарки и раздаю, все будет зависеть от этих самых обжарок и поступлений.
Плохо тем, что даты непредсказуемы, по крайней мере пока.
Хорошо тем, что это будет кофе в наивысшей точке своего качества.
Такой кофе в идеале нужно выпить в течение трех недель, но в принципе он остается прекрасным до 3х месяцев. Покупать задорого то, что будет лежать пару месяцев и приходить к статусу "как в Пятерочке" смысла не имеет.
Как-то так. Подробностей не знаю сам еще.
Reply
Leave a comment