Люблю французскую кухню и долгое приготовление, которые спасет жесткое мясо.
Ингредиенты:
Говядина мякоть любая - 1,5 кг
Лук репчатый - 600 гр
Горох зеленый (у меня мороженый) - 250
Морковь (у меня мороженая) - 250 гр
Сидр - 0,33 л.
Перец сладкий - 150 гр
Бекон - 250 гр
Смалец для жарки - 1 ст л
Любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать «чесночком», бекон и перец - мелко, мясо - крупно (2х2 см).
В кастрюлю с толстым дном выложить смалец (или влить 1 ст л растительного масла), сверху высыпать ровным слоем бекон, сверху - половину лука, посыпать любимыми специями, не солить. Сверху - мясо, потом лук, специи, и опять мясо. Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1,5 часа. Достать, влить сидр, выложить морковь, горох и перец, поставить еще на 1,5 часа. Перемешать, подавать.
Это блюдо можно готовить и на плите, только после закипания, надо уменьшать нагрев до 1/3.