Холодный суп из дыни с хамоном - быстрый, вкусный и эффектный рецепт не только для лета.
Ингредиенты:
Спелая дыня (эффектней будет смотреться круглая, так как подавать суп будем в кожуре)
Хамон
Сливки
Соль и специи - по желанию.
Приготовление:
Вариантов приготовления этого супа очень много. Вы можете половину мякоти дыни взбить блендером, а половину нарезать мелким кубиком. Я полностью пропускаю мякоть через блендер, смешав со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Количество сливок - по вкусу, от 50 до 150 мл, в зависимости от размера дыни. Испанцы солят, добавляют любимые специи. Я не использую. Здесь лучшая специя - это хамон. Режем его мелко или полосками. Отлично вписывается и жареный бекон.