Чилбир - яйца по-турецки

Oct 30, 2023 10:00

Считается, что это блюдо придавало правителям Османской империи сил не только на полях сражений. Ленивым этот завтрак назвать сложно, но очень вкусно, рекомендую!





Ингредиенты:
Натуральный йогурт
Чеснок
Соль, черный молотый перец
Яйца
Сливочное масла
Красный перец
Хлеб или пита.

Приготовление:
Смешать йогурт, мелко рубленный чеснок, соль и черный молотый перец. Разложите полученный соус на тарелки.

Сварить яйца пашот. Вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Когда вода закипит, убрать ее с нагрева, вода не должна кипеть. Вылить яйцо. Готовить 2 минуты, не возвращая на плиту.

Растопить сливочное масло, добавить красный перец, перемешать.

Выложить пашот на йогурт, полить растопленным сливочным маслом и подавать с теплым хлебом или питой.

простые рецепты, #10рецептов, турецкая кухня, яйца, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up